Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анна Влада

Какое должностное лицо должно отвечать на запрос по зарплате?

Добрый день.
Коллеги, надуюсь на Вашу помощь в спорной ситуации.
В организацию поступило Постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника на уволенного работника. Его отписали мне как руководителю отдела кадров, и главному бухгалтеру.
Я сказала, что это отписываться должно не мне, а главному бухгалтеру, она должна отвечать на это Постановление, потому что оно о заработной плате и иных доходах должника. Я никакого отношения к заработной плате и доходам НЕ имею. Я - кадровик, и приказ об увольнении в бухгалтерию передала. Поэтому, они совершенно спокойно должны ответить на этот запрос и отправить исполнительный лист этот обратно приставам. 
Мне главбух утверждает, что если бы он работал, то они бы отписывались, а так как он уволен, то должны отвечать кадровики.
Я опять говорю: на основании чего такое мнение? У нас в организации есть человек, который как работник уже уволен (в 2017 году), но он оказывает услуги по договору ГПХ. Договоры ГПХ хранятся только в бухгалтерии, отдел кадров об этом даже не знает. 

В общем, недопонимания у нас возникли большие. Помогите, пожалуйста, разобраться. 

Вопрос:
1) какому должностному лицу руководитель организации должен "отписать" это Постановление на исполнение - начальнику отдела кадров или главному бухгалтеру?
2) Какое должностное лицо уполномочено отвечать на данный запрос - начальник отдела кадров или главный бухгалтер?
3) Что должен содержать ответ на данное Постановление на уволенного работника?
4) где хранятся эти Постановления в организации - в отделе кадров или бухгалтерии?

Распределение обязанностей в организации.
При увольнении сотрудника специалист отдела кадров передает ВСЕ документы на работника, включая приказ об увольнении, в бухгалтерию под роспись.
В организации имеются договоры ГПХ, которые хранятся ТОЛЬКО в бухгалтерии. Отдел кадров об этих договорах не знает.
Ответить Новый вопрос Поделиться
Оленька Юрьевна 91 849 баллов, г. Москва
5 сентября 2019 в 14:46
Цитата (Анна Влада):У нас в организации есть человек, который как работник уже уволен (в 2017 году), но он оказывает услуги по договору ГПХ.
Цитата (Анна Влада):В организацию поступило Постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника на уволенного работника.  <...> 
Это один и тот же человек?   Тогда на Постановление не отвечать надо, а его исполнять -  то есть из доходов, выплачиваемых  по договору ГПХ,  удерживать суммы по исполнительному листу.   В этом случае   Постановление должно быть адресовано  Главному бухгалтеру и в документах бухгалтерии хранится.
nataliа_1505 54 782 балла, г. Московская область
5 сентября 2019 в 14:48
Добрый день!
Анна Влада,
считаю, что вы правы.
Цитата (Анна Влада):1) какому должностному лицу руководитель организации должен "отписать" это Постановление на исполнение - начальнику отдела кадров или главному бухгалтеру?
главному бухгалтеру. На самом постановлении есть "корешок" с отметкой о получении, именно главным бухгалтером, который должен вернуться судебному приставу.
Цитата (Анна Влада):2) Какое должностное лицо уполномочено отвечать на данный запрос - начальник отдела кадров или главный бухгалтер?
гл. бухгалтер.
Цитата (Анна Влада):3) Что должен содержать ответ на данное Постановление на уволенного работника?
что данный сотрудник работал в такой-то должности с такого-то по такое-то число. Место новой работы не известно.Приложить копию приказа об увольнении.
Цитата (Анна Влада):4) где хранятся эти Постановления в организации - в отделе кадров или бухгалтерии?
пока происходят удержания, в бухгалтерии, как только сотрудник увольняется, постановление возвращается судебному приставу.
Цитата (ст. 98 Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ):3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
4. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, заканчивают исполнение исполнительного документа:
1) после перечисления денежных средств в полном объеме;
2) при перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов;
3) по заявлению взыскателя;
4) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.
4.1. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, возвращают:
1) взыскателю поступивший от него исполнительный документ с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился у этих лиц на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение;
2) судебному приставу-исполнителю поступившую от него копию исполнительного документа с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение.
Sveto4Divny 100 185 баллов, г. Новосибирск
5 сентября 2019 в 15:25
Добрый день.
Цитата (Анна Влада):Его отписали мне как руководителю отдела кадров, и главному бухгалтеру.
Если должностные инструкции и правила документооборота не позволяют сделать однозначный вывод, кто ответственный за эту операцию, пишите докладную записку с изложением своих доводов руководителю.
Но я согласна с замечанием Оленьки Юрьевны:
Цитата (229-ФЗ, Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина):3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
О том, что должник получает от вас периодические платежи, ФССП может узнать из ПФР, между ними налажено эффективное электронное взаимодействие.
Анна Влада (автор вопроса) 280 853 балла, г. Москва
5 сентября 2019 в 15:27
Цитата (Оленька Юрьевна):Это один и тот же человек?   Тогда на Постановление не отвечать надо, а его исполнять -  то есть из доходов, выплачиваемых  по договору ГПХ,  удерживать суммы по исполнительному листу.   В этом случае   Постановление должно быть адресовано  Главному бухгалтеру и в документах бухгалтерии хранится.
В данном конкретном случае нет. Этот человек не работает сейчас.
Но у нас есть такие товарищи, которые уволены, но "работают" по ГПХ, но о них я не знаю вообще. Поэтому, считаю, что в ЛЮБОМ случае - уволен работник, не уволен работник, этот документ по определению должен быть отписан главному бухгалтеру, а не в отдел кадров.

Цитата (nataliа_1505):На самом постановлении есть "корешок" с отметкой о получении, именно главным бухгалтером, который должен вернуться судебному приставу.
Где увидеть этот корешок о получении главным бухгалтером? Какая строка? Я не вижу такого, или не туда смотрю.
Спасите, где найти этот волшебный "корешок"?
nataliа_1505 54 782 балла, г. Московская область
5 сентября 2019 в 15:37
Цитата (Анна Влада):Где увидеть этот корешок о получении главным бухгалтером? Какая строка? Я не вижу такого, или не туда смотрю.
Спасите, где найти этот волшебный "корешок"?
 в самом конце Постановления есть линия отреза - Уведомление к ИП №..... (заверить и вернуть судебному приставу), это уведомления подписывает главный бухгатер
Анна Влада (автор вопроса) 280 853 балла, г. Москва
5 сентября 2019 в 15:42
Цитата (nataliа_1505):в самом конце Постановления есть линия отреза - Уведомление к ИП №..... 
Да, вижу. Спасибо.

Цитата (nataliа_1505):(заверить и вернуть судебному приставу), это уведомления подписывает главный бухгатер
В каком документе указано, что обязанность подписывать это уведомление возложена на главного бухгалтера?

Вы извините, что я дотошно спрашиваю об этом. Вопрос стоит очень остро. Пожалуйста, подскажите, очень прошу.
Оленька Юрьевна 91 849 баллов, г. Москва
5 сентября 2019 в 15:48
Цитата (Анна Влада):В каком документе указано, что обязанность подписывать это уведомление возложена на главного бухгалтера?
Посмотрите этот документ: "Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16) ; Приложение N 1 к Методическим рекомендациям по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов ПАМЯТКА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И БУХГАЛТЕРОВ ОРГАНИЗАЦИЙ (ПРЕДПРИЯТИЙ) ПО ВОПРОСАМ УДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНЫХ ДОХОДОВ ДОЛЖНИКА ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ

Пункт 1: <..> Поступившие в организацию постановления судебного пристава-исполнителя и копии исполнительного документа регистрируются в специальном журнале и передаются бухгалтеру по начислению заработной платы под роспись. В тот же день бухгалтер отправляет судебному приставу-исполнителю обратное уведомление о получении документов. В уведомлении делается отметка о получении исполнительного документа (входящий номер и дата), указывается телефон организации (предприятия), а также ставятся подпись бухгалтера и печать организации (предприятия), получившей исполнительный документ.

Как  видите, про руководителя кадровой службы здесь нет ни слова...
nataliа_1505 54 782 балла, г. Московская область
5 сентября 2019 в 15:51
Цитата (Анна Влада):В каком документе указано, что обязанность подписывать это уведомление возложена на главного бухгалтера?
в каком документе, не подскажу. Но я сейчас посмотрела все "свои" Постановления (делаю копии полностью вместе с этим уведомлением) и везде стоит подпись " об административной и уголовной ответственности за неисполнение постановления предупрежден" Главный бухгалтер ___дата получения, подпись, расшифровка подписи.
И посмотрите в самом Постановлении часто  указывают: именно Главному бухгалтеру при поступлении зарегистрировать документ, уведомить суд. пристава... начать удержания...
Александр Погребс Главный консультант
6 сентября 2019 в 13:16
Добрый день!

Конечно, если в постановлении есть корешок, который адресован конкретно главбуху, значит, он и должен отвечать по всем вопросам по этому постановлению.

Хотя, я считаю, что руководитель поступил правильно, адресовав Постановление сразу двум отделам.
Кадры должны посмотреть и дать справку: работал с такого по такое-то, уволен такого-то числа.
А главбух пишет ответ...
Или сам руководитель, если главбух с Начальников отдела кадров не могут найти компромиссное решение Улыбаюсь.

Честно говоря, по моему мнению возврат такого Постановления лучше делать от имени руководителя. А вот подготовить такое письмо он может кому угодно. Хоть секретарше.

Успехов!
Анна Влада (автор вопроса) 280 853 балла, г. Москва
6 сентября 2019 в 13:48
Цитата (Александр Погребс):
Кадры должны посмотреть и дать справку: работал с такого по такое-то, уволен такого-то числа.
В том-то и вопрос, что кадры свою часть работы выполнили в срок. Отдел кадров при приеме на работу оформляет весь пакет документов и "загоняет" всю информацию по работнику в программу 1С. Далее на бумажном носителе приказ о приеме передается под роспись бухгалтеру по заработной плате.
Ровно так же при увольнении - отдел кадров оформляет увольнение, "загоняет" его в программу и на бумажном носителе на блюдечке с голубой каемочкой передает в бухгалтерию под роспись приказ об увольнении работника. 

В данном случае справка по работнику в бухгалтерии УЖЕ есть (бухгалтер расписался в приеме этих документов и о работнике данном знает все - когда принят, когда уволен). 

Это по работнику.
НО ... в постановлении речь идет о ДОЛЖНИКЕ. Соответственно, это не обязательно работник, это может быть человек, который выполняет работу по договору ГПХ, который получает доход. Эти  договоры хранятся в бухгалтерии, отдел кадров о них даже не знает. 

И, допустим, случилась такая ситуация: я как кадровик отписалась, что работник уволен, главбух подготовил ответ на основании моей справочки, отправил. 
А потом выяснилось, что бухгалтеру по зарплате поступил на оплату договор ГПХ и он его оплатил. Доход был, удержаний нет. Главбух говорит - ничего не знаю, мне кадровик написал, что работник уволен. Опять все шишки я собирать буду?
Нет. 
Дабы не возникало подобных ситуаций, отвечать за подобные документы должно лицо, отвечающее за зарплату (без участия отдела кадров). И как главбух будет распределять обязанности в своем подразделении меня касаться вообще не должно.

Цитата (Александр Погребс):
Честно говоря, по моему мнению возврат такого Постановления лучше делать от имени руководителя. А вот подготовить такое письмо он может кому угодно. Хоть секретарше.
От имени руководителя - это даже никто не оспаривает. Вопрос вовсе не в этом.
Когда я направляю уведомления почтой, например, человеку, который должен получить трудовую книжку, я тоже пишу от имени работодателя за подписью директора. Это безусловно.
Сейчас прочла много информации и теперь убеждена, что не кому угодно, а ТОЛЬКО бухгалтерия должна ответить на запрос этот (даже не секретарь).
В самом постановлении есть волшебный пунктик, в котором говорится, что руководитель, главный бухгалтер и лицо, производящее начисление, предупреждается об ответственности уголовной и административной. Кадров там и близко нет и быть НЕ может. Кадры за деньги (будь то зарплата, будь то иной доход) вообще не отвечает. 

В соответствии с пунктом 4 статьи 98 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» при перемене должником места работы лица, выплачивающие должнику заработную плату, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и возвратить им исполнительный лист с отметкой о произведенных взысканиях. Об этом также указано в самом Постановлении.

Поэтому, уважаемые коллеги, спасибо ОГРОМНОЕ за ссылочки на документы, я их перечитала и убедилась, что я права. ВСЕМ огромное спасибо за помощь. Вы меня очень-очень выручили.
Александр Погребс Главный консультант
6 сентября 2019 в 14:38
Да, я думал вражда отделов и боязнь ответственности осталось в старой советской системе... Оказывается жив курилка!

Кстати, именно такая вражда когда-то привела меня в бухгалтерию.
Я работал в плановом отделе, а между отделом кадров и бухгалтерией была постоянная вражда.

В один прекрасный момент такая ситуация директору надоела и он меня вызвал и попросил возглавить бухгалтерию. Так я стал главбухом. А начальника отдела кадров спасло только то, что он, как отставник-политработник, был поставлен на работу известным силовым ведомством.
Как только КПСС и КГБ потеряли свою силу, его моментально уволили (и начальника первого одела), поставив на их место молодых и адекватных сотрудников. Правда, я к тому времени уже ушел в аппарат Объединения... А затем и на вольные хлеба...

Враждовать отделами - последнее дело.

Успехов!
Анна Влада (автор вопроса) 280 853 балла, г. Москва
6 сентября 2019 в 15:41
Цитата (Александр Погребс):Так я стал главбухом. А начальника отдела кадров спасло только то, что он, как отставник-политработник, был поставлен на работу известным силовым ведомством.

Вот оно - превосходство бухгалтерии над отделом кадров. Одного понять не могу - с чего бы это заблуждение? Это исключительно Ваш случай. Может быть и наоборот, не забывайте. 

Цитата (Александр Погребс):поставив на их место молодых и адекватных сотрудников. 

Адекватные сотрудники должны работать везде. Но...  

Цитата (Александр Погребс):
Враждовать отделами - последнее дело.
В данном конкретном случае при чем здесь это? Вражды абсолютно никакой нет. 
Я исключительно за то, что зона ответственности должна быть разграничена по должностным обязанностям. 
Я главбуха не прошу бегать на почту и отправлять уведомления прогулищикам, сообщать о трудоустройстве бывшего госслужащего. Это моя работа, я за нее отвечаю. и мне как-то хватает своей работы.  
С чего бы я должна еще отвечать за деньги в организации, я понять не могу? Есть специально обученные люди. Пусть занимаются. 

Цитата (Александр Погребс):я думал вражда отделов и боязнь ответственности осталось в старой советской системе... Оказывается жив курилка!

Вы в сказки верите? Эти понятия были, есть и будут.

Но не будем разглагольствовать чтобы поговорить. Я получила ответ на свой вопрос. Коллеги, спасибо за помощь.
Александр Погребс Главный консультант
6 сентября 2019 в 15:55
Цитата (Анна Влада):Вот оно - превосходство бухгалтерии над отделом кадров.
Как раз, наоборот, главбуха поменять могли, а начальника отдела кадров - только по согласованию с ...

Цитата (Анна Влада):Это исключительно Ваш случай. Может быть и наоборот, не забывайте. 
Я и не возражаю. Я просто вспомнил случай из жизни, не более того.
Что не "исключительно" в данной истории, это то, что от такой вражды страдает само предприятие. И руководитель.

Цитата (Анна Влада):Вражды абсолютно никакой нет. 
Если нет вражды, главбух с отделом кадров всегда договорятся, кому сподручнее написать такое письмо. А если пошли искать нормативку - это и есть "вражда". Которая сказывается на работе. Даже, если Вы этого и не замечаете.

Теми не менее, удачи Вам в делах и подружитесь с главбухом Улыбаюсь. А так же с плановым отделом и отделом труда и заработной платы... Подмигиваю

Успехов!
Анна Влада (автор вопроса) 280 853 балла, г. Москва
6 сентября 2019 в 17:24
Цитата (Александр Погребс):Что не "исключительно" в данной истории, это то, что от такой вражды страдает само предприятие. И руководитель.
Не спорю. Это и "напрягает".
Есть такое выражение: "хочешь мира, готовься к войне". Поэтому, чтобы не пострадало предприятие и, в частности, руководитель, я выражу свою точку зрения, основываясь на законе. 

Цитата (Александр Погребс):удачи Вам в делах и подружитесь с главбухом
Спасибо. Вам тоже удачи.
Что касается дружбы, она иногда мешает работе. Каждый должен заниматься своим делом. Итогда будет все ровно. Именно этого я и хочу.