Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Денежное вознаграждение по коду 33 банка директору (учредителю) ООО: является ли законным метод вывода прибыли?

18 сентября 2019 в 08:48
В сбербанк онлайн есть кладка как зарплатный фонд, все понятно что и для чего там. Но интересует вопрос , мы пользуемся кодом 33 ( денежное вознаграждение) и переводим со счета ооо суммы по миллиону, ну и когда как. и потом их просто руководитель снимает либо оплачивает различные расходы свои. Система  Налогообл 6% прибыль. Налоги уплачены, прибыль есть на счете допустим 3 млн рублей. как говорит банк по 33 коду переводите как вознаграждение и пользуйтесь, данные платежи в налоговую не сообщаются. скажите законно ли это или могут потом при проверке сказать что это заработная плата, и вы обязанны уплатить налоги со всех таких платежей? еще говорят что прибыль это и есть денежное вознаграждение директора-учредителя. дайте пожалуйста компетентный ответ? или обращаться в налоговую за разьяснениями? С уважением Александр.
Sveto4Divny 87 722 балла, г. Новосибирск
18 сентября 2019 в 09:13
11 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Алекссандр79):мы пользуемся кодом 33 ( денежное вознаграждение) и переводим со счета ооо суммы по миллиону, ну и когда как. и потом их просто руководитель снимает либо оплачивает различные расходы свои.
Переводите куда?
Трудовой договор с руководителем оформлен? Заработную плату он получает?
Учредитель может получить прибыль организации только в качестве дивидендов с соответствующим оформлением процедуры распределения прибыли не чаще, чем один раз в квартал. 
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2016/11/11748
Дивиденды облагаются НДФЛ (п.п. 1 п. 1 ст. 208 НК), не облагаются взносами и отражаются в отчётности.
Если руководитель не получает заработную плату, то с вероятностью, стремящейся к 100%, выплаты будут переквалифицированы в вознаграждение по трудовому договору с доначислением страховых взносов.
Александр Погребс Главный консультант
18 сентября 2019 в 11:44
Добрый день!
Цитата (Алекссандр79):Налоги уплачены, прибыль есть на счете допустим 3 млн рублей. как говорит банк по 33 коду переводите как вознаграждение и пользуйтесь, данные платежи в налоговую не сообщаются. скажите законно ли это
Если Вы с этого вознаграждения не будете платить налоги (НДФЛ, взносы в фонды...) то это, безусловно, незаконно.
Законно, если:
- из этих выплат и заплатите в бюджет не позднее следующего дня после перечисления денег + взносы в фонды;
или
- оформите, как дивиденды и удержите только 13% НДФЛ (и заплатите их в бюджет).

Цитата (Алекссандр79):как говорит банк по 33 коду переводите как вознаграждение и пользуйтесь, данные платежи в налоговую не сообщаются.
Это неправда. Налоговики видят все платежи в пользу физических лиц.

Успехов!
18 сентября 2019 в 12:15
Спасибо