Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухонлайн

Верховный суд: ИП должен платить взносы, даже если он не ведет предпринимательскую деятельность

Тот факт, что индивидуальный предприниматель фактически не ведет предпринимательскую деятельность, не освобождает его от обязанности уплачивать страховые взносы «за себя». Правомерность такого подхода подтвердил Верховный суд в определении от 22.08.19 № 310-ЭС19-14187.

Страница с полным текстом публикации
Ответить Новый вопрос
18 сентября 2019 в 09:15
Текст сообщения, провоцирующего политическую дискуссию, удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
18 сентября 2019 в 09:20
Цитата (Олег Михайлович):Вся налоговая система лишина логики, главное получить госдоход с прибыли, а есть она или нет, а там хоть трава не расти.
Добрый день! 
Олег Михайлович, Вы находитесь на профессиональном форуме. В этой теме обсуждается публикация. На нашем портале категорически запрещено  размещать политические лозунги, а также вести политические дискуссии. Ваше сообщение является началом такой дискуссии и не несет полезной информации для бухгалтера. Сообщения должны быть информативными, а не эмоциональными. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума

Обратите внимание, за упорствование в размещении подобных сообщений Вам будет закрыт доступ на форум.
Анна07 0 баллов
18 сентября 2019 в 21:53
Я в 2009г. в центре занятости населения, чтобы получить гранд (рац.предл. безработным от Путина) для самозянятости  зарегистрировалась ИП.  В итоге вместо гранда получила хрен, безработицу. Налоговая и пфр, зная, что я имела лишь регистрацию ип, но нищету и безработицу, через суды  по этому бандитскому закону  удерживают с моей пенсии страховые ИП, (без определения вида ИП). Обращение в ВС РФ не изменило ситуации, так как районные судьи нагло в решениях писали, что я вела деятельность ип, не указывая какую. ВС РФ до лампочки разбираться в жалобах рядовых россиян. Нежелание судей принимать справедливые решения выражается в требованиях объясняться в судах на языке высшей адвокатуры.  Не суды, а состязания, кто больше законов  должен знать, гражданин или судья, или мелко вас видим, "предъявите адвоката  для передачи взятки". За отказы в моих жалобах считаю ВС РФ капитаном корабля судей бандитской мафии 90-х.
Правомерным должен быть подход  Верховного суда к тому,  что если  индивидуальный предприниматель фактически не ведет предпринимательскую деятельность,он не должен быть лишен права уплачивать страховые взносы «за себя», так как это его право на его будущую пенсию, поэтому слова  "не освобождает его от обязанности" преступны, как  и закон осудивший безработного платить страховые взносы.

     Если Верховный суд  определением от 22.08.19 № 310-ЭС19-14187  не освобождает  индивидуального предпринимателя, не ведущего предпринимательскую деятельность, от обязанности уплачивать страховые взносы «за себя», то это определение преступно. Геноцид в стране, государство виновно в безработных, потому без гарантий избавления человека от нищеты не имеет право требовать от нищего выплат в пользу государства.
Мария Ларичева Главный модератор
18 сентября 2019 в 22:48
Добрый день!
Цитата (Анна07):В итоге вместо гранда получила хрен, безработицу.
Цитата (Анна07):по этому бандитскому закону
Цитата (Анна07):судьи нагло в решениях писали
Цитата (Анна07):это определение преступно
Цитата (Анна07):Геноцид в стране
Анна07, во-первых, на нашем форуме принят деловой стиль общения. А жаргонизмы и сниженная лексика у нас запрещены.

Во-вторых, у нас запрещены политические дискуссии и оскорбления чиновников, а также проявление неуважения к суду. А Вы своим сообщением делаете обобщённые выводы о "геноциде в стране" и пишете о "наглых решениях судей". В то время как на нашем форуме приветствуются исключительно аргументированные дискуссии в спокойном деловом стиле.

Прошу Вас принять это замечание к сведению. Если Вы продолжите публиковать потоки эмоционального негатива, мы будем вынуждены заблокировать Ваш аккаунт.
Сергей Новиков Главный редактор
18 сентября 2019 в 23:20
Добрый день!
Цитата (Анна07):Если Верховный суд  определением от 22.08.19 № 310-ЭС19-14187  не освобождает  индивидуального предпринимателя, не ведущего предпринимательскую деятельность, от обязанности уплачивать страховые взносы «за себя», то это определение преступно
Комментировать пафосное словоблудие про преступность определения ВС РФ я не буду. Ведь даже базовые представления о предмете, который вы пытаетесь обсуждать, в вашем высказывании отсутствуют, и всерьез обсуждать этот тезис невозможно.

Но для тех, кто хочет разобраться в предмете, я поясню, почему то, что вы написали, не основано на фактах.

Давайте посмотрим, что такое предпринимательская деятельность.

Цитата (Статья 2 ГК РФ):предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг
То есть закон исходит из того, что дееспособный гражданин трезво оценивает свои риски, связанные с ведением предпринимательской деятельности. И этот гражданин читает законы или просит бесплатного совета на форумах, подобных нашему. Если гражданин ленится совершить подобные действия и принимает решение стать ИП, не узнав, какие обязанности это на него налагает, это, простите, свободный выбор гражданина. Лень, некомпетентность и святая надежда на то, что всякие проверяющие как пристанут, так и отстанут — это тоже позиция.

А тем, кто не ленился спросить, какие обязанности налагает регистрация в качестве ИП, мы много раз объясняли перспективы:

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1070418#1070418

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=3425

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=962526#962526

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1104035#1104035

А вот статьи и новости, которую вы, как человек, зарегистрированный у нас с 2013 года, могли прочесть и воспринять как руководство к действию:

https://www.buhonline.ru/pub/ip/2018/3/13245

https://www.buhonline.ru/pub/news/2013/12/8156 (это новость 2013 года)

Цитата (Бухонлайн):предприниматели должны платить страховые взносы за себя даже в том случае, если деятельность не велась или не принесла дохода. А вот организация, в отличие от ИП, платит страховые взносы только с зарплат своих сотрудников. В случае приостановки деятельности организация сможет сэкономить на взносах, потому как «нет зарплат — нет взносов».
То есть, чтобы не платить взносы, надо просто прекратить регистрацию в качестве ИП. Вы же по какой-то причине много лет этого не делали. И с вас на совершенно законных основаниях требуют уплатить взносы.

Теперь давайте разберем вот это высказывание:

Цитата (Анна07):Я в 2009г. в центре занятости населения, чтобы получить гранд (рац.предл. безработным от Путина) для самозянятости  зарегистрировалась ИП. 

Вы получали не "гранд", а субсидию на создание и развитие собственного дела. Почему вы решили, что это подарок, который можно потратить как вам заблагорассудится, мы выяснять не будем. Факт заключается в том, что это не было и не могло быть подарком, который делается без какого-либо встречного предоставления. Это была именно субсидия на создание собственного микробизнеса. Условием получения субсидии была регистрация в качестве ИП, предоставление бизнес-плана и реализация этого бизнес-плана. Причем, насколько я помню ту историю с субсидиями, никто эту субсидию от вас не требовал вернуть с процентами. От вас требовалось только начать дело. Если бы вы прогорели, вы бы могли прекратить регистрацию в качестве ИП и покончить с этой историей.

Однако вы решили, что деньги вам подарили. А регистрацию в качестве ИП и требование бизнес-плана вы, вероятно, восприняли как некую ничего не значащую формальность, "придурь" государства.

Ну, а теперь, вместо того, чтобы признать свою ошибку, вы пишете глупости про геноцид и мафию в Верховном суде.

Пожалуйста, найдите для трансляции этих пошлых лозунгов, оскорбительных для интеллекта любого профессионального бухгалтера, какую-то другую площадку. Если вы продолжите в том же духе на нашем форуме, нам придется заблокировать ваш аккаунт.

У нас профессиональный форум. Мы не обсуждаем пустые политические лозунги и детские обзывательства. Мы пытаемся разобраться в том, как уплачивать законно установленные налоги и взносы. Мы готовы обсуждать любой тезис, хоть выгодный государству, хоть невыгодный, но только при двух условиях:

1. высокий уровень дискуссии (то есть как минимум не обзывать оппонентов);

2. внятно сформулированная правовая позиция с аргументами, основанными на законе.

Вы же нарушили оба условия.

Почему ваша позиция "я получила от добрых людей заслуженный подарок, а потом меня в ходе геноцида обокрала мафия" является несостоятельной, я доказал выше.