Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Irochka

Задача

Здравствуйте, дали задачки помогите с решением:
1. Комендант общежития пищевой академии Самохина подала заявление о своем желании уйти с работы. По истечении 2 недель администрация академии заявила, что она не может найти другого подходящего работника и отказалась принять материальные ценности, вверенные коменданту и выдать ей трудовую книжку.
Самохина обратилась к юрисконсульту академии за разъяснением может ли она самовольно оставить работу и куда ей следует обратиться с требованием о расторжении трудового договора.
2.Рабочий тароремонтного завода Юдин, проработавший на предприятии более 12 лет, был в феврале уволен за появление на работе в нетрезвом состоянии (подп.б, п. 6, ст. 81 ТК РФ). В отношении причины увольнения он не возражал, а потребовал при оформлении увольнения выплатить ему вознаграждение по итогам годовой работы, ссылаясь на то, что весь предшествующий перед увольнением год он проработал полностью и не совершил никаких проступков. Удовлетворить требования работника отказалась, ссылаясь на действующее на заводе Положение о выплате этого вознаграждения. Работник обратился в комиссию по трудовым спорам завода.
Дайте правовую оценку обоснованности требований работника.


Заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
6 апреля 2010 в 11:24
1. Согласно ст. 80 ТК РФ по истечении двухнедельного срока предупреждения работник вправе прекратить работу. По общему правилу днем прекращения трудового договора является последний день РАБОТЫ работника. В этот день работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, а также произвести с ним окончательный расчет (ст. 84.1 ТК РФ).
Трудовым законодательством не установлен обязательный порядок передачи ТМЦ при смене материально ответственных лиц в организации. Согласно ст. 8 ТК РФ работодатель может установить порядок приема-передачи дел при смене материально ответственных лиц в своих локальных нормативных актах, нормы которых, однако, не должны ухудшать положение работников по сравнению с нормами, установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Так, следует учитывать, что трудовое законодательство не предусматривает возможности продления работодателем в одностороннем порядке срока предупреждения при увольнении работника по собственному желанию НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, в том числе и в случаях расторжения трудового договора с материально ответственным лицом. Более того, такое продление трудовых отношений с работником противоречит основным принципам правового регулирования трудовых отношений, установленным в ст. 2 ТК РФ, а именно: принципу свободы труда и принципу запрещения принудительного труда.
Следовательно Самохина может самовольно оставить работу по истечении 2 недельного срока
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
6 апреля 2010 в 11:35
Кстати в силу п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" при смене материально ответственных лиц в организации обязательно должна проводиться инвентаризация. Порядок проведения инвентаризации урегулирован Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств были утверждены приказом Минфина РФ от 13 июня 1995 г. N 49. В случае, когда материально ответственный работник не может присутствовать при инвентаризации и передать ценности лично, такая передача осуществляется в его отсутствие инвентаризационной комиссией в установленном порядке.
Если при проведении инвентаризации была выявлена недостача товарно-материальных ценностей, а работник уже уволен, взыскание причиненного ущерба производится в судебном порядке.