Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
надян

Выход участника

В Уставе предусмотрена возможность выхода из общества путем отчуждения доли обществу. Участник общества подал заявление о выходе из общества. В Уставе прописано, что стоимость доли рассчитывается по определенному расчету, который не зависит от данных бухгалтерского учета и стоимости чистых активов . В итоге получается , что причитающаяся к выплате стоимость участнику намного меньше, чем стоимость доли, рассчитанная от стоимости чистых активов, пропорциональной его доле. Участник согласен с суммой, которая рассчитана по условиям устава. Не возникает ли у общества налоговых последствий из-за того, что в уставе прописан другой алгоритм определения действительной стоимости доли, чем это определено в законе «Об обществах с ограниченной ответственностью» ? Не возникает ли у общества внереализационный доход ?

ОтветитьНовый вопрос. . .
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
6 апреля 2010 в 11:47
Закон "Об ООО", Статья 14. Уставный капитал общества. Доли в уставном капитале общества
Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли.


Соответственно, в данной части Ваш Устав противоречит Закону об ООО. И хотя участник согласен на выплату в меньшем размере, Вы правильно мыслите, возможен налоговый спор.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе