ИринаВла

Какое назначение платежа должно быть указано при оплате услуг по питанию по безналичному расчету?

Добрый вечер. ИП на ЕНВД, с работниками, общественное питание с залом обслуживания( столовая). Заключили договор с организацией по оказанию услуг по питанию, оплата за питание по безналу. В назначении платежа указывают как оплата за товар по накладным за период ...-.... Правильно ли со стороны организации, которых мы питаем, указывают назначение платежа,Чтобы нам не попасть под УСН 6%? Или всё же нужно прописывать:1. за оказание услуг по питанию; 2. по договору номер .... от ..... числа. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух 2003 375 083 балла, г. Кемерово
21 октября 2019 в 07:26
Цитата (ИринаВла):Добрый вечер. ИП на ЕНВД, с работниками, общественное питание с залом обслуживания( столовая). Заключили договор с организацией по оказанию услуг по питанию, оплата за питание по безналу. В назначении платежа указывают как оплата за товар по накладным за период ...-.... Правильно ли со стороны организации, которых мы питаем, указывают назначение платежа,Чтобы нам не попасть под УСН 6%? Или всё же нужно прописывать:1. за оказание услуг по питанию; 2. по договору номер .... от ..... числа. Спасибо.
Добрый день!
При указании в назначении оплаты за товар, ИП должен эту реализацию отражать в деятельности по УСН , т.к. это оптовая поставка получается, которая под ЕНВД не подпадает. Нужно указывать именно услуги питания. Если уже перечисляли Вам, попросите написать уточнение платежа. При оказании услуг общепита организациям, применение ЕНВД допустимо: Управление разъясняет вопросы применения ЕНВД при оказании услуг общественного питания
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
ИринаВла (автор вопроса) 7 баллов, г. Тихвин
21 октября 2019 в 21:04
Главбух 2003, здравствуйте. Спасибо.
Главбух 2003 375 083 балла, г. Кемерово
22 октября 2019 в 02:27
ИринаВла, пожалуйста!
Хорошего Вам дня!