Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Моника

Договор ГПХ и ФСС

Подскажите как правильно оформить договор ГПХ с уборщицей ,чтобы не платить в ФСС,и не было претензий со стороны проверяющих инспекций?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
7 апреля 2010 в 11:25
С договоров ГПХ и так не начисляют взносы в ФСС.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Оленька Юрьевна 92 634  балла, г. Москва
7 апреля 2010 в 11:29
Цитата (Моника):Подскажите как правильно оформить договор ГПХ с уборщицей ,чтобы не платить в ФСС,и не было претензий со стороны проверяющих инспекций?

укажите в договоре, что Исполнитель (в Вашем случае уборщица) не подлежит социальному страхованию и страхованию от нессчастных случаев. Только устно еще ей объясните, чтоб больничные Вам не приносила.
НКК Консультант
7 апреля 2010 в 11:35
Цитата (Моника):Подскажите как правильно оформить договор ГПХ с уборщицей ,чтобы не платить в ФСС,и не было претензий со стороны проверяющих инспекций?


Добрый день!

Претензии действительно могут возникнуть. Дело в том, что проверяющие могут попробовать переквалифицировать гражданско-правовой договор в трудовой. Чтобы минимизировать данный риск, нельзя как минимум включать в гражданско-правовой договор условия, соответствующие приему на работу по трудовому договору (как то: оформление трудовой книжки, приказа о приеме на работу, указание в договоре на: работу по должности, на подчинение локальным нормативным актам, на предоставление работнику каких-либо гарантий и компенсаций, на оплату согласно штатного расписания, независимо от объема работы и пр.).
То есть нельзя просто в трудовом договоре заменить название и написать в нем договор подряда - не пойдет, надо над договором творчески поработать!
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
8 апреля 2010 в 08:36
Согласна с НКК в договоре ГПХ должно быть расписано какую работу должен сделать работник и на каких условиях. Зарплата ему не начисляется (в том понятии как у всех за отработанное время ) Но если такие договора с одним и тем же человеком будут заключаться ежемесячно, то боюсь что его (как бы красиво он не был оформлен) все равно могут переквалифицировать в трудовой и начислят все пополной программе
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Оливка 29 1 163  балла, г. Касимов
8 апреля 2010 в 17:54
Абсолютно согласна с форумчанами, уборщица, это такая работа которая должна производится постоянно, т.е. Вам придется перезаключать договор подряда ежемесячно, что наведет проверяющих на мысль об уходе от налогообложения, т.к. это они посчитают его трудовым договором и Вам доначилят налоги. Если у Вас в штатном расписании есть такая должность, то она уже никак не может считаться разовой работой по подряду. Если хотите сократить издержки оформите ей трудовой договор с сокращенным режимом работы к примеру, тогда соответственно и оплата будет меньше и налоги с нее. Или возьмите на должность техслужащей инвалида 3 группы, тогда взносы в ФСС Вы не будите платить на законных основаниях, а травматизм - только 60% от Вашей ставки.