Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Легенда

Минимальная з/плата по НСО 7800р. — с учетом НДФЛ или «на руки»?

Власти Новосибирской области предложили всем работодателям присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате: 7800 руб. — для коммерческих структур. Такая мера также предусмотрена региональным трехсторонним соглашением от 29.10.07 № 29.

Эта сумма с учетом НДФЛ или "на руки"? И нужен ли к ней + РК (25%)?

Если можно, ссылки на документы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417  баллов
7 апреля 2010 в 12:27
Вы отстали от жизни, уже вышло Решение Новосибирской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25.11.2009 N 5 "О результатах внедрения тарифного регулирования оплаты труда и установлении минимального размера оплаты труда для работников внебюджетной сферы на 1-е полугодие 2010 года"
Хотя суммы там все те же.
Цитата:НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ТРЕХСТОРОННЯЯ КОМИССИЯ
ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

РЕШЕНИЕ
от 25 ноября 2009 г. N 5

О РЕЗУЛЬТАТАХ ВНЕДРЕНИЯ ТАРИФНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОПЛАТЫ
ТРУДА И УСТАНОВЛЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ОПЛАТЫ ТРУДА ДЛЯ
РАБОТНИКОВ ВНЕБЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ НА 1-Е ПОЛУГОДИЕ 2010 ГОДА

В целях выполнения обязательств Регионального соглашения на 2008 - 2010 годы по повышению уровня жизни населения, учитывая незначительный рост минимального потребительского бюджета во втором полугодии 2009 года, комиссия решила:
1. Установить с 1 января 2010 года для работников организаций внебюджетной сферы и организаций сельского хозяйства, отработавших норму рабочего времени и выполняющих нормы труда (трудовые обязанности) в нормальных условиях, в прежних размерах:
- минимальную месячную тарифную ставку 1-го разряда для работников организаций внебюджетной сферы - 3100 рублей, для работников организаций сельского хозяйства - 1800 рублей;
- минимальную месячную заработную плату для работников организаций внебюджетной сферы - 7800 рублей, для работников организаций сельского хозяйства - 5400 рублей.
2. Объединениям профсоюзов и работодателей:
2.1. Продолжить работу по принятию в коллективных договорах и соглашениях установленных размеров тарифной ставки 1-го разряда и минимальной заработной платы, обеспечить выполнение условий Регионального тарифного соглашения организациями, входящими в объединения и делегировавшими им полномочия на подписание соглашения.
2.2. Усилить контроль за выполнением коллективных договоров.
3. Территориальным трехсторонним комиссиям по регулированию социально-трудовых отношений обеспечить выполнение данного решения.

Координатор комиссии
В.А.ЮРЧЕНКО
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Trade 54 616  баллов, г. Кириши
7 апреля 2010 в 13:34
Районный коэф. уже учтен 4330*1,25=5412,5 - ИМХО. С ЗП 7800 должен быть начислен НДФЛ.
Расчетчик Консультант
7 апреля 2010 в 21:33
Цитата (Легенда):Если можно, ссылки на документы.

ТК, ст. 133:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
ст. 129:
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).