OLESIYAспросил30 октября 2019 в 07:05
 3 461 просмотр 

Как вести учет расчетов по агентскому договору в 1С 8.3 у агента?

Здравствуйте, помогите, ничего у меня не получается. 1С Предприятие 8.3 (8.3.12.1616) Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.60.34). Медицинская организация (УСН 15%). Осуществляем прием анализов у физ. лиц.  по агентскому договору с лабораторией. Стоимость анализов - Агентский договор. За взятие материала - это наши услуги. Агентское вознаграждение 40 % удерживается из выручки и перечисляется Лаборатории за минусом после утверждения отчета Агента на конец каждого месяца. По кассе (терминалу)  я не могу разделить услуги (наши, агентские). Я вижу это на проводках так, а как это сделать в 1С не знаю
На пример:  Д50,57 К62 - Поступили денежные средства от пациентов - 172267.94 (всего анализы + услуги) (приходник, выписка)
Д 62 К 76.09 - отражено получение денежных средств от пациентов, подлежащих перечислению Лаборатории  - 121550.00  (?)
Д 76.09 К 51 - полученные средства от пациенту перечислены принципалу - 71106.00(платежка)
Д 76.09. К 90 - признан доход в виде агентского вознаграждения - 50444.00 (?)
Какими документами это отразить, чтобы было правильно,чтобы потом и корректно сформировать КуДир?
Новый вопрос Ответить
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как вести в 1С 8.3 учет у агента по агентскому договору на предоставление банковской гарантии? 4 января 2017
Как в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая) вести учет расчетов по агентскому договору аренды? 23 января 2018
Учет у агента в 1С 8.3 30 марта 2016
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
OLESIYAАвтор вопроса
232 балла
Может хоть кто-нибудь ответит.
Добрый день!
Цитата (OLESIYA):Может хоть кто-нибудь ответит.
Обращаю внимание, что на нашем форуме нет штатных экспертов по работе в 1С, поэтому мы не гарантируем ответы на вопросы в данном разделе форума. Это оговаривается в правилах форума. Надеемся, Вам будут отвечать активисты портала.
OLESIYA, здравствуйте. У меня такая же головная боль. У вас есть разделения по Z отчету по кассе на собственную выручку и выручку агента? Мы для себя пока определили два пути, и никак не придем к единому мнению, который правильно. Один "расчленять" выручку, другой нет.
Вы нашли для себя решение?
OLESIYAАвтор вопроса
232 балла
Татьяна Филимонова, здравствуйте. У меня в Z отчете нет такого распределения на выручку агента и свою. Я вижу лишь выручку наличными и выручку по терминалу. Если бы у меня вся выручка была бы наличными, я бы смогла из отчета, который печатает программа (Инвитро) видеть сколько за анализы, сколько за взятие. Но программа не распределяет эти услуги на наличные и безналичные. Я делаю приходный ордер и оплату по карте на всю выручку за день (доходы УСН). Потом когда лаборатория выставляет акт - Документ1 С: Реализация услуги,комиссия (на закладке агентские услуги я ставлю, что по акту), (на закладки услуги - ставлю оставшуюся выручку за минусом агентской(наша выручка)). Делаю Отчет комитентам  -  Агентское вознаграждение удерживаю из выручки. По счетам всё ставит вроде нормально. Но на этапе документа Реализация услуги,комиссия - программа в книгу УСН должна занести (я так понимаю, так как все доходы я приняла как УСН) услуги агентские со знаком минус. Т.е. уменьшить всю выручку на агентскую.  А она считает какой то счет УСН- 02. И в КуДир у меня  (цифра с минусом (выручка комитента-агентские услуги, занижается на УСН - 02). Т.е. у меня доходов получается больше.
Я так понимаю: если вся выручка за месяц 200 000, из них агентская (по акту) 150000. Вознаграждение 60000. То в КуДиР встать должно так:  200000(приходники,банк)+60000(отчет агента)-150000(реализация) =110000 мой доход. А получается 200000+60000-(150000-УСН02)=на пример 120000. Не понимаю, что неправильно где делаю.....
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
OLESIYA, можете мне в личку написать, чтобы не засорять тему, мы бы с вами пообщались.
Добрый день.
OLESIYA, обсуждая вопросы в личных сообщениях или по электронной почте, Вы рискуете получить совершенно неправильный ответ. От ошибок не застрахован никто, даже самые опытные и уважаемые профессионалы.
Поэтому у нас принято обсуждать все вопросы публично, давая возможность следить за ходом обсуждения большому числу форумчан, а также штатным экспертам. Тем самым вероятность ошибки сокращается до минимума, если не сказать, что исключается совсем.
OLESIYA, не могу вам написать , не хватает баллов. Я насколько поняла у вас в чеке выходит слово Агент и Услуга, а это значит , что в Z-отчете, в самом конце должен выходить чек, где идет деление выручки на собственную и агента. Если такого нет, а в чеке есть слово Агент, значит вам программисты что-то не донастроили. Это первый и важный этап. Так как исходя из этого чека, вы должны делить выручку на собственную и агента ежедневно. Отсюда и все последующие проводки.
OLESIYAАвтор вопроса
232 балла
Спасибо, так охота разобраться. Да, в чеке у меня есть услуга, и Агент (анализы), Z  отчет выглядит вот так, попробую найти этих программистов. Только вот не пойму, я и так могу знать сколько за день у меня услуг, сколько анализов (Агент). Но я не знаю сколько услуг у меня наличными, сколько по терминалу.Сколько анализов наличными, сколько по терминалу. Думаете в Z должно быть услуги наличными , терминал. Агент - наличные, терминал? Запуталась уже....
Прикреплен 1 файл:
номенклатура.xls
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Ещё данные можно найти в программе 1С управление, она вроде как у вас должна быть от Инвитро. Напишите мне на почту адрес почты удален модератором, я вам побольше фото отчётов покидаю. У нас другая компания, но суть та же и в конце Z отчёта идёт четкое разделение. 
Добрый день!
Татьяна Филимонова, напоминаю, что на нашем форуме не приветствуется обсуждение в личных сообщениях и по электронной почте, о чем Вам в этой теме модератор уже делал замечание. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.
Прошу Вас файлы, имеющие отношение к обсуждаемому вопросу, размещать в данной теме.

Пожалуйста, не публикуйте в открытом доступе адрес почты и другую контактную информацию, а укажите её в профиле.