Ст Натальяспросил30 октября 2019 в 13:26
 10 941 просмотр 

Должен ли водитель расписываться в УПД в графе «товар получил» при доставке покупателю товара?

Добрый день
Подскажите пожалуйста.Выписываю УПД на реализацию, везет наш водитель. Покупатели просят нашего водителя рассписаться в УПД в графе 15 товар(груз) получил. Что то я не понимаю для чего это?
Новый вопрос Ответить
г. Ростовская область444 731 балл
65 баллов
Добрый день,
Цитата (Ст Наталья):Подскажите пожалуйста.Выписываю УПД на реализацию, везет наш водитель. Покупатели просят нашего водителя рассписаться в УПД в графе 15 товар(груз) получил. Что то я не понимаю для чего это?
Это неверно. Ваш водитель должен расписаться только в ТТН (если оформляли) в товарном разделев строке "Груз к перевозке принял"и в Транспортном разделе в строках "Принял водитель", "Сдал".

В стр. 15 УПД должен расписаться представитель Покупателя, который и примет товар. В УПД ваш водитель не расписывается ни в какой строке.
Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА   ПИСЬМО от 21 октября 2013 г. N ММВ-20-3/96@):Строка [15]
Товар (груз) получил/услуги, результаты работ, права принял
Может быть указана должность лица, получившего груз и (или) уполномоченного на принятие услуг, результатов работ, прав по сделке передачи результатов работ (услуг, имущественных прав) от имени покупателя; его подпись с указанием фамилии и инициалов. Лицо, уполномоченное действовать по сделке от имени экономического субъекта, определяется нормами соответствующих глав ГК РФ.
Показатель, уточняющий обстоятельства осуществления операции (сделки).
Вот, если бы товар забирал водитель Покупателя по доверенности, вот он бы расписался в стр. 15.
65 баллов
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Ст НатальяАвтор вопроса
0 баллов
geomech, Добрый день
А как теперь им доказать что так нельзя делать? УПД нам уже не переподпишут.
Цитата (Ст Наталья):А как теперь им доказать что так нельзя делать? УПД нам уже не переподпишут.
Так ваш водитель расписался в этой строке?

1. Проведите ликбез с водителями (и другими сотрудниками, получающими, развозящими, выдающими товар), объясните, где и в каких строках они должны расписываться, при разногласиях с контрагентом, ни в ком случае ничего не подписывать - звонить вам (это я так своим говорю).

2. Звоните гл. бухгалтеру контрагента, объясняйте ситуацию, приводите документы в соответствие (если контрагент в другом городе, возможно, выслать почтой, они подпишут и перешлют вам; если вы в одном городе, возможно, водитель, который неверно оставил автограф, переподпишет). Думаю, на уровне гл. бухгалтера этот вопрос решится, бухгалтеры всегда ЗА верно оформленные документы.
Ст НатальяАвтор вопроса
0 баллов
geomech, 
Я обнаружила только  сейчас эту ошибку.Главбуху не звонила,  позвонила представителю покупателя, объяснила ситуацию, она мне говорит, у нас такое руководство, просят так подписывать. Скорее всего главбух будет такого же мнения.И что теперь делать?
Цитата (Ст Наталья):Я обнаружила только  сейчас эту ошибку.Главбуху не звонила,  позвонила представителю покупателя, объяснила ситуацию, она мне говорит, у нас такое руководство, просят так подписывать. Скорее всего главбух будет такого же мнения.И что теперь делать?
Не надо додумывать ничего, звоните и общайтесь. Возможно, представитель, с которым вы общались, неверно понял распоряжение руководства. Не мог гл. бух такое сказать.

Цитата (Ст Наталья):она мне говорит, у нас такое руководство, просят так подписывать.
Знаете, сколько раз я такое слышала от менеджеров? "Нам так сказали... У нас нет КПП...".

Звоните, не стесняйтесь.

В какой-либо строке УПД есть подпись (печать) Покупателя?
Проверяйте контрагентов за 1 клик
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Ст НатальяАвтор вопроса
0 баллов
geomech, 
Да есть и подпись советника ген дир-ра в строке 18 и их печать.
Цитата (Ст Наталья):Да есть и подпись советника ген дир-ра в строке 18 и их печать.
Это хорошо.
Ст НатальяАвтор вопроса
0 баллов
geomech, Добрый день
Огромное спасибо
Ст Наталья, Вы уладили с контрагентом?
Заказать электронную подпись для передачи сведений в новый лесной госреестр
Реклама 16+. ООО «Сертум-Про». Реквизиты
Ст НатальяАвтор вопроса
0 баллов
geomech, 
Да уладила, позвонила глбуху, извинились за такой маразм, переподпишут документы.
Ст Наталья, Вот и славненько. Рада была помочь. Удачи Вам.