Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Можно ли без последствий перевести всех работников на 0,5 ставки?

7 ноября 2019 в 12:00
Здравствуйте, у нас ООО на ОСНО, в зиму у нас обычно идет спад продаж, нет смысла сидеть полный рабочий день и платить зарплату и налоги за просиживание. директор хочет предложить всем работникам  (4 человека) перейти официально на 0,5 ставки, то есть чтобы работники сами по своему желанию написали заявления на перевод. В таком случае нам нужно уведомить какие-либо органы о переходе? может ли прийти требование из налоговой в связи с изменением начислений. Я почему-то сомневаюсь, ведь это не 1-2 работников по их деланию перевести, а сразу всех.....и еще директор планирует в летний период обратно оформить всех на полный день. насколько вообще правомерно вот так всех переводить? если по их инициативе....
Ольга Матвеева Модератор
7 ноября 2019 в 12:15
Добрый день!
На всякий случай напоминаю, что на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим прошу участников давать только ответы, основанные на законе.
7 ноября 2019 в 12:28
Ольга Матвеева, спасибо за Ваше сообщение. В этом мой вопрос и заключается - я хотела бы понять, правомерно ли так поступать? В ТК РФ написано что нужно уведомить трудовую инспекцию в случае перевода по инициативе работодателя, а про инициативу сразу всех работников ничего не сказано. Вот переживаю, конечно же не хочу никаких дел иметь с нарушением законов.
nataa 99 456 баллов, г. Екатеринбург
7 ноября 2019 в 13:59
33 балла Добавить баллы
Добрый день!
Посмотрите статью https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/4/9718
8 ноября 2019 в 09:25
nataa, там ничего не сказано про случай, когда весь штат по своей инициативе хочет перейти на неполный день. из этого следует, что описанный мной случай не попадает под закон? вы это имеете в виду?
fino 282 балла, г. Санкт-Петербург
8 ноября 2019 в 10:17
60 баллов Добавить баллы
Леночка-бухгалтер1,  1) ст. 21 Трудового Кодекса "Работник имеет право на: заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ..."   2) ст 22 Трудового Кодекса "Работодатель имеет право: заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ "  В Вашем случае, переход на 0,5 ставки есть инициатива работника. То есть, работник  самостоятельно принял решение о переводе на 0,5 ставки (и это его право!), обратился к работодателю с письменным заявлением. Работодатель должен рассмотреть заявление работника и принять решение. Если работодатель не против перехода работника на 0,5 ставки, то он согласовывает заявление работника и оформляете в соответствии с ТК РФ.  3) ст 72 ТК РФ "Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора..."   Важно, что бы это реально была инициатива работника, потому как, если этот перевод осуществляется по инициативе работодателя (без согласия работника) , то работодатель должен предупредить работника не менее , чем за два месяца об изменении условий труда = ст. 74 ТК РФ " О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца ...".   Таким образом, инициатива работника и отсутствие возражений со стороны работодателя, то есть соглашение сторон, не препятствуют законному переводу работника на  0,5 ставки , а в будущем на полную ставку. Ограничений в отношении количества работников ( один или десять) Трудовым Кодексом не установлено.
8 ноября 2019 в 11:02
fino, Спасибо Вам и всем огромное за ответы, теперь все понятно
Александр Погребс Главный консультант
8 ноября 2019 в 16:01
Добрый день!
Цитата (Леночка-бухгалтер1):весь штат по своей инициативе хочет перейти на неполный день.
Никто из контролирующих органов в такую добровольность не поверит.
Поговорят с работниками и кто-нибудь обязательно скажет, что это работодатель предложил, а нам куда деваться, ведь уволит совсем...
Или того хуже: скажет, что в зарплате ведь ничего не потеряли, поскольку остальная зарплат "в конверте". 
Когда весь штат переводят на неполный рабочий день, это означает, что работать все будут, как и прежде, только официально получать меньше. И налогов со взносами будет меньше.

То, что Вы собираетесь сделать, по сути фиктивное оформление документов для снижения налоговой нагрузки.
А это уже есть противоправное действие.
На нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим тему блокирую. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.

Успехов!