Maryana

Как заполнить форму КНД 1150063 на предоставление льготы ИП на УСН по налогу на имущество?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как заполнить форму КНД 1150063 на предоставление налоговой льготы ИП на УСН по налогу на имущество в части заполнения строки 6.4 Право на налоговую льготу подтверждается следующими документами, 6.4.1 Полное наименование документа (какие документы тут имеются в виду при освобождении ИП на спецрежиме от уплаты налога на имущество, используемого в предпринимательской деятельности?) и 6.3 Срок предоставления налоговой льготы (если подается заявление в 2019г., но требуется получить льготу начиная с 2018г - можно ли указать бессрочно?).
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алексей Крайнев Консультант
29 ноября 2019 в 17:28
Добрый день!
Если вы имеете в виду освобождение от уплаты налога на имущество по п. 3 ст. 346.11 НК РФ, то это не льгота по налогу на имущество, а условие применения специального налогового режима. Поэтому подавать на нее заявление, предусмотренное ст. 396 НК РФ,  не нужно.

Цитата (Налоговый кодекс РФ):Статья 346.11. Общие положения

3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса).
Хотя, смотрю, Минфин с ФНС считают иначе и даже дают рекомендации по заполнению. 

Цитата (Письмо ФНС России от 03.07.2018 № БС-3-21/4425@):Исходя из положений федерального законодательства (статьи 346.11, 346.26 Кодекса) индивидуальный предприниматель имеет право на получение налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц при одновременном соблюдении следующих условий: индивидуальный предприниматель применяет упрощенную систему налогообложения или (и) в виде единого налога на вмененный доход, является собственником имущества и использует данное имущество в целях осуществления своей предпринимательской деятельности. Основанием для освобождения от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц индивидуального предпринимателя могут являться документы, подтверждающие фактическое использование имущества в целях ведения предпринимательской деятельности.
Такими документами могут быть договоры с поставщиками, покупателями, платежные документы, свидетельствующие о получении дохода от предпринимательской деятельности.
В отдельных случаях это могут быть документы с указанием адреса конкретного помещения в качестве места приема-отпуска товаров или места выполнения трудовых функций работников налогоплательщика.
Если же предпринимательскую деятельность в помещении Вы ведете сами, то полагаем, что подтвердить его использование можно договорами, документами деловой переписки с контрагентами, в которых этот объект упоминается как офис, магазин, производственный цех, адрес для поставки товаров и т.п.
Заполнить и подать через интернет сообщение о наличии транспорта и земельных участков
1 декабря 2019 в 20:29
Спасибо.