Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
AnyaZak

Трудовая комиссия

Подскажите,пож-та,чем грозит фирме отсутствие документации по кадр.учету,например журнала учета тр.книжек,должностных инструкций,журнал противопожарного инструктажа,правила внутреннего труд.распорядка и т.п.?могу ли я пожаловаться об отсутствии выше перечисленного в соответствующие структуры?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Главбух2001 3 796  баллов
8 апреля 2010 в 10:36
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
За отсутствие кадровой документации или несоблюдение требований по ее ведению руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели — физические лица могут быть привлечены в установленном законом порядке к
-дисциплинарной,
-административной или
-уголовной ответственности.
Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников предусмотрено ст. 195 ТК РФ.
Ну а по тому куда жаловаться это Вам решать, если по вопросу документации, то скорее всего в трудовую инспекцию вашего города, если серьёзней ( вопросы оплаты и т.д.) то в суд. Согласно статье 352 ТК РФ (Глава 56) Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Кручинина Наталья 107 717  баллов, г. Самара
8 апреля 2010 в 10:39
Цитата (AnyaZak):Подскажите,пож-та,чем грозит фирме отсутствие документации по кадр.учету,например журнала учета тр.книжек,должностных инструкций,журнал противопожарного инструктажа,правила внутреннего труд.распорядка и т.п.?могу ли я пожаловаться об отсутствии выше перечисленного в соответствующие структуры?


В ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ указано, что нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
8 апреля 2010 в 19:42
спасибо большое