Netly51165

Нужно ли при переводе или приеме работника на 0,5 ставки прописывать размер ставки?

Здравствуйте. Нужно ли при переводе на 0,5 ставке (приеме тоже)  прописывать размер ставки? В ЗУПЕ вообще пишется полный оклад по штатному расписанию и никаких упоминаний, что человек переводится или принят на 0,5 ставки нет. Может быть типовой образец унифицированный сделать в ексель раз зуп  не доработан или это необязательно.
Но оставлять в приказе при переводе и приеме оклад как по штатному расписанию по полной ставке , а не тот , что сотрудник  будет получать фактически (пропорционально отработанному времени)не верно в любом случае (ваш форум тоже об этом часто говорит)
ОтветитьНовый вопрос. . .
Павел Тагил 376 баллов
5 декабря 2019 в 13:05
Добрый день.
Цитата (Netly51165):ужно ли при переводе на 0,5 ставке (приеме тоже)  прописывать размер ставки?
Не нужно. В ТК РФ нет понятие ставки. Есть неполное рабочее время, при таком режиме, оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

Статья 93 ТК РФ. Неполное рабочее время
Трудовой кодекс РФ

По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.
Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Я всегда указываю в ТД и приказе оклад, который работник получит за работу в условиях неполного рабочего времени, т.е. если работнику положен оклад 20000 руб за 40 часов в неделю, то за  20 часов в неделю он получит 10000 руб, за 10 часов 5 000 и тд. Следовательно в ТД или ДС к ТД и приказе вы указываете 10 000 рублей
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
5 декабря 2019 в 13:15
Добрый день.
Обсуждали на форуме многократно. Здесь, например:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=487753
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=496930#496930
5 декабря 2019 в 13:47
Александра Кривошеева, спасибо