Людмила12041983

ФСС отказывает в возмещении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет: как поступить?

Добрый день!
У нас в компании работает  девушка (менеджер), работает давно, с 2016 года, но  с -01.11.2018 работающая на неполный рабочий день 5,5 часов, работает дома ну и одновременно находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет . Поскольку она работает менеджером ее зарплата состоит из следующих пунктов - оклад, выплачивается пропорционально отработанному времени, бонусы от продаж и премии. Зарплата вся белая. Получает сотрудница в среднем от 60 000 до 100 000 рублей и плюс получает максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5  в размере 24 503,01. ФСС не хочет возмещать пособие работодателю, т.к. по их мнению у сотрудницы слишком большая зар.плата. При такой зар.плате пособие ей не положено. Есть ли какой-то нормативный документ или может быть судебная практика, где будет написано, какая зар.плата является большой. А не основываясь на субъективное мнение ФСС.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Федорова Любовь 13 697 баллов
6 декабря 2019 в 14:50
Цитата (Людмила12041983):по их мнению у сотрудницы слишком большая зар.плата. При такой зар.плате пособие ей не положено.
Вы явно цитируете сказанное Вам по телефону сотрудником ФСС в устной беседе. Если у Вас есть какой-нибудь официальный отказ в возмещении с указанием причин, то есть что обсуждать. Выкладывайте, тут много грамотных людей, да и юристы на портале помогут.  А ФСС всегда говорит, что не возместят, вдруг испугаетесь и не придете.
Цитата (Людмила12041983):Есть ли какой-то нормативный документ или может быть судебная практика, где будет написано, какая зар.плата является большой.
Есть судебная практика, когда ФСС не возмещает пособие сотруднику, принятому незадолго до декрета, т.е. когда явно все сделано намеренно.  В вашем случае нет закона,   который запрещает женщине, находясь в отпуске по уходу за ребенком, подрабатывать. Так что я бы подала документы на возмещение, а если откажут официально, приходить сюда с документом.
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
6 декабря 2019 в 15:06
У меня уже есть один акт, мы его получили, ответили (ответ прикрепила). Сегодня были на рассмотрении нашего дела в ФСС. Нам пока ответ не дали окончательный, под вопросом у них, что сотрудница много получает итак, зачем ей пособие?
Прикреплен 1 файл:
Письмо для ФСС испр вар .docx
Федорова Любовь 13 697 баллов
6 декабря 2019 в 16:16
Цитата (Людмила12041983):ФСС не хочет возмещать пособие работодателю, т.к. по их мнению у сотрудницы слишком большая зар.плата. При такой зар.плате пособие ей не положено.
Комментарий к Определению ВС РФ от 05.06.2019 N 301-ЭС19-8032 (Кошкина Т.Ю.) ("Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", 2019, N 7)
Существующая арбитражная практика свидетельствует о следующем:
- удовлетворяя просьбу работника об установлении ему сокращенного рабочего дня в связи с оформлением отпуска по уходу за ребенком, организация должна быть готова к спорам об обоснованности выплаты пособия;
- уменьшая рабочее время, нельзя действовать формально, снижая продолжительность рабочего дня на несколько минут, час или два часа;
- организации необходимо оценить совокупность обстоятельств, включая занятость второго члена семьи (матери или отца ребенка), соотношение размеров утраченного заработка и пособия, возможность уделять уходу за ребенком часть суток и др.

Статья большая, там много нюансов рассматривается по разным судебным решениям. Всю ее выкладывать не буду, и пересказывать тоже не хочу,  файлы с ней прикрепила, почитайте. там действительно много нюансов.
Александр Погребс Главный консультант
6 декабря 2019 в 17:08
Добрый день!
Цитата (Людмила12041983):У меня уже есть один акт, мы его получили, ответили (ответ прикрепила)
Надо было и Акт прикрепить.
Нужны аргументы ФСС, иначе непонятно, с чем Вы спорите.

У Вас в письме есть аргумент:
"... составлено дополнительное соглашение к трудовому договору, согласно которому было разрешено Кулаковой М.С. осуществлять свою трудовую функцию на дому на неполный рабочий день, т.к. помимо сына Кулакова Г.Э., родившегося 20.07.2018г, Кулакова М.С. воспитывает еще дочь 24.05.2012г.р., муж фактически с ними не проживает на данный момент является безработным и жить на пособие, пусть и максимальное с двумя детьми не представляется возможным."
Так ведь, ФСС не зарплату у неё отбирает, чтобы оставить на пособии, а пособие, поскольку получаемой ею зарплаты достаточно (по их мнению, конечно).

К тому же, откровенно говоря, зарплата по нынешним меркам, действительно совсем не маленькая.

И возникает ещё такой вопрос: если муж безработный, почему бы ему не посидеть с ребенком (и пособие можно законно получить), а работнице работать полноценно...
Видно, снова дело в деньги упирается -  пособие у мужа будет знаааачительно меньше...

Вот и получается, что фактически с ребенком сидит папа, а мама вовсю (в рамках возможного для матери с годовалым ребенком) работает, зарабатывает деньги.
Так что я вполне понимаю, почему ФСС хочет лишить пособия. Ведь они стоят на страже "обездоленных", не "богатых".

Хотя, сарказм не разрешается правилами форума, но я не удержался, прошу прощения.
Это, я, как бы воспроизвёл мысли работников ФСС. У которых, кстати, зарплата (полная) меньше, чем у мамаши на неполном рабочем дне...

Моё мнение простое - положено, плати. Не положено, сошлись на то, где это написано, и не плати.
А приводить оценочные суждение "много/мало" неконструктивно.

Успехов!
6 декабря 2019 в 17:40
Добрый вечер. Только в акте написано, что муж не работает и с работницей и детьми не проживает. Это первое. К тому же, она одна содержит и воспитывает детей. Вы считаете, что зар. плата 60-80000 большая, особенно с детьми? Плюс гора кредитов. Люди не от хорошей жизни идут работать, во время отпуска по уходу за ребёнком. Или может быть для фсс было бы лучше, если бы она где-то работала в " чёрную". Потому что даже на максимальное пособие с детьми прожить не реально. Если такая практика идёт, так у нас тогда надо политику менять  - глава государства говорит, рожайте, а дальше что? Пусть тогда примут законопроект, чтобы работающим мамам и парам пособие вообще не полагалось, вот у нас фсс тогда сразу выдохнет. Только с детьми не понятно что будет в этой ситуации.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
Александр Погребс Главный консультант
6 декабря 2019 в 19:02
Цитата (Людмила12041983):Вы считаете, что зар. плата 60-80000 большая, особенно с детьми?
Конечно, ругать нужно того, кто рядом. Так проще.
Я Вам написал:
Цитата (Александр Погребс):Это, я, как бы воспроизвёл мысли работников ФСС. У которых, кстати, зарплата (полная) меньше, чем у мамаши на неполном рабочем дне...
И своё мнение высказал:
Цитата (Александр Погребс):Моё мнение простое - положено, плати. Не положено, сошлись на то, где это написано, и не плати.
А приводить оценочные суждение "много/мало" неконструктивно.
Но если Вы очень хотите знать моё мнение о зарплате 60-80 т.р. (в оригинале, когда я писал, у Вас было указано 60 - 100 т.р.), то я скажу только одно: моя дочь с Москве (где зарплаты намного выше, чем в других регионах) за полную ставку получает между 30 и 40 т.р. И тоже с двумя маленькими детьми. Которые так же болеют и мы хором сидим с детьми, чтобы дочь не брала больничный...
Но я не давал Вам свою оценку зарплаты Вашей сотрудницы. А только предупредил, как эта зарплата выглядит в глазах инспекторов ФСС. 

Поэтому советую перейти от политических лозунгов к конструктивному обсуждению. Если есть еще, что обсудить.

Мы ведь до сих пор так и не увидели аргументы ФСС, изложенные в Акте...

Успехов!
1Елена1 5 баллов
9 декабря 2019 в 09:51
Людмила12041983, 
Здравствуйте!

 У нас тоже на предприятии был такой вопрос (сотрудница хотела выйти на неполный рабочий день), и при консультации со специалистами была дана такая рекомендация: Пособие по уходу "возмещает" 40% утраченного заработка. Продолжительность рабочего времени устанавливается так, чтобы работник мог заработать недостающие 60 % заработка: 24 часа в неделю (4,8 часа) -информацию можно найти от 27.07.2017 г. на сайте регионального отделения ФСС РФ по Удмуртской Республике.
Несмотря на то, что мы находимся в абсолютно в другом регионе, для того чтобы не было вообще вопрос у ФСС, нам сказали верным будет так. 
Вам, удачи, в борьбе за свою правоту!
9 декабря 2019 в 10:02
Спасибо большое.

Юлия Радская, Добрый день, извиняюсь, больше так не буду.
Заполнить, проверить и сдать новую форму РСВ через «Контур.Экстерн»
Александр Погребс Главный консультант
9 декабря 2019 в 10:08
Добрый день!
Цитата (1Елена1):при консультации со специалистами была дана такая рекомендация: Пособие по уходу "возмещает" 40% утраченного заработка. Продолжительность рабочего времени устанавливается так, чтобы работник мог заработать недостающие 60 % заработка: 24 часа в неделю (4,8 часа)
А что, логика в этом рассуждении есть...

Людмила12041983, попробуйте применить ее к своей ситуации в споре с ФСС...

Успехов!