Бухгалтер 55спросила8 апреля 2010 в 11:54
 2 107 просмотров 

Проблемы при формировании счетов-фактур

Помогите, может дайте совет. Возникла такая ситуация. При поступлении топлива, я в программе делаю поступление. все проходит нормально и в налоговом и в бухгалтерском учете. Но возникает проблема, при формировании реализации на данное дизтопливо, а мы его перевыставляем по той же цене что и получили, у меня возникают проблемы, я делаю реализацию, в бухгалтерском учете ставятся цифры правильно, а вот в налоговом они ставятся произвольно, не могу понять как такое происходит, допустим у меня реализация на 200830 это в бухгалтерском учете, а в налоовом он формирует проводку на 200371, и вот так к концу квартала количественно у меня все списывается верно и в бух учете тоже, а вот в налоговом зависает цифра. Я уже удалила документы, сформировала заново, получается все так же, незнаю как и быть. Может кто что подскажет, ведь эта цифра влияет на мою прибыль.
Новый вопрос Ответить
Я так понимаю, у Вас производится корректировка средней стоимости (закупаете-то по разной цене в течение периода?).
В регламентных операциях налогового учета просто уберите закладку с корректировки средневзвешенной стоимости.
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
Цитата (Бухгалтер 55):Помогите, может дайте совет. Возникла такая ситуация. При поступлении топлива, я в программе делаю поступление. все проходит нормально и в налоговом и в бухгалтерском учете. Но возникает проблема, при формировании реализации на данное дизтопливо, а мы его перевыставляем по той же цене что и получили, у меня возникают проблемы, я делаю реализацию, в бухгалтерском учете ставятся цифры правильно, а вот в налоговом они ставятся произвольно, не могу понять как такое происходит, допустим у меня реализация на 200830 это в бухгалтерском учете, а в налоовом он формирует проводку на 200371, и вот так к концу квартала количественно у меня все списывается верно и в бух учете тоже, а вот в налоговом зависает цифра. Я уже удалила документы, сформировала заново, получается все так же, незнаю как и быть. Может кто что подскажет, ведь эта цифра влияет на мою прибыль.

Цена поступления всегда одна и та же?
Бухгалтер 55Автор вопроса
г. Омск625 баллов
Цитата (Al-ra5):Я так понимаю, у Вас производится корректировка средней стоимости (закупаете-то по разной цене в течение периода?).
В регламентных операциях налогового учета просто уберите закладку с корректировки средневзвешенной стоимости.

Да просто было пару раз что были 2 счет фактуры в одном месяце но по разным ценам, но списываю я их в те же дни что и поступают. А где конкретно убрать эту галочку, раньше у меня все приходы и расходы были в разные месяце, то есть пришло в феврале и списала в феврае, а тут получилось пришло в январе списала в феврале, потом пришло в феврале списала в марте. Так поподробней поясните где убрать эту галочку? Если я правильно поняла, то это наверное при закрытии месяца мне нужно убрать галочки скорректирована стоимость списания мпз, или это где то в другом месте? А то счет фактуры же сразу формируются с разными цифрами в разных учетах.?
г. Омск625 баллов
Цена в январе одна, в феврале другая, и в марте тоже другая. Но счет фактуры могут быть в одном месяце с разными ценами.
Нашла. Нужно через Операции-Константы исправить настройку.
Там есть такая закладка "Рассчитывать в налоговом учете среднюю стоимость".
Поставьте НЕТ.
Ведите бухгалтерский и налоговый учет, сдавайте отчетность
г. Омск625 баллов
Цитата (Al-ra5):Нашла. Нужно через Операции-Константы исправить настройку.
Поставьте НЕТ.

А потом это нет больше ни на что не повлияет????
г. Омск625 баллов
Цитата (Al-ra5):Нашла. Нужно через Операции-Константы исправить настройку.
Поставьте НЕТ.

Что то не могу найти такую закладку...!Нашла операции далее выбрала константы, но там нет такого ....
Нужно только будет перепровести документы на отгрузку товара.
Полагаю, что больше не повлияет ни на что.
И та корректировка, о которой я написала в начале, не будет производиться сама собой (и галочку с нее убирать уже не надо будет).
Смотрите в константах внимательно, там много строк и эта строка уже ближе к концу.
Заполнить и сдать ЕФС‑1 через интернет
г. Омск625 баллов
Цитата (Al-ra5):Смотрите в константах внимательно, там много строк и эта строка уже ближе к концу.

Открываю операции, там выбираю константы, и там у меня всего три закладки, выбор системы налогообложения, выбор метода учета, настройка программы и все. Не могу конкретно найти данную закладку. У меня версия 8.1 1С.
Увы, у нас с Вами разные программы... Нужно, чтоб подсказал кто-то из спецов по 8-ке. Или попробуйте заглянуть в Руководство пользователя своей 1С. Там должно быть написано, как редактируются константы.
г. Омск625 баллов
Как же мне тогда быть, я уже исследовала все и просто незнаю как сккорректировать и так чтобы не вылазила такая разница в ценах...🤦‍♀️
г. Омск625 баллов
Может кто нибудь может подсказать что мне сделать? Кто нибудь кто работает с 1С 8.1.
Обменивайтесь с «удаленщиками» юридически значимыми документами через интернет
Можно еще проконсультироваться по телефону у специалистов в организации, обслуживающей Вашу 1С. Меня иногда очень выручают.
г. Омск625 баллов
Да звонила своим специалистам, ничего не сказали, просто в растеряности, незнаю что еще и где попробовать, что скорректировать, и почему такие цифры разные получаются, ума не приложу..При чем еще в самом начале, когда только было первое поступление и больше ничего не было, получилось так что при списании этого дизтоплива, т.е. при перевыставлении счетов фактур, почему цифра другая формируется, ведь не было же других поступлений, чтоб средняя считалась.??????????????