Светлана Кулишова

ИП на ПСН не оформил водителя: как выйти из ситуации?

Всем доброго дня. Коллеги, подскажите пожалуйста как правильно и наименее болезненно для ИП выйти из ситуации. Суть такова: ИП оформил год назад Патент на грузоперевозки. Машина грузовая в собственности есть, а вот прав то на управление данным ТС нет. Управлял машиной сын ИП. И вот спустя год налоговая прислала требование пояснить как ИП осуществляет деятельность без наёмных сотрудников. ИП осенило, но уже поздно. Помогите советом, что теперь можно сделать, чтобы законно и чисто выйти из сложившейся ситуации.
ОтветитьНовый вопрос. . .
10 декабря 2019 в 12:58
Добрый день.
Безболезненно и чисто не получится уже никак. Можно конечно попытаться ответить, что управлял машиной родной сын, а доходы ИП после налогообложения как раз и идут на обеспечение семьи. Но только налоговиков такой ответ не удовлетворит и трудовой договор заключать все равно придется. Единственное, что может удастся каким-то чудом "выторговать" - это возможность принять сына на работу текущей датой или хотя бы с начала четвертого квартала, чтобы не восстанавливать отчетность за предыдущие периоды и избежать больших штрафов. Шансы конечно микроскопические, но кажется кто-то из форумчан однажды писал, что удалось на таких условиях договориться с инспекцией.
И я бы советовала найти на месте бухгалтера, который поможет оформить все документы правильно.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата
10 декабря 2019 в 19:56
Большое спасибо за ответ. Так и поступим. Сначала пойдем покаяться в налоговую , а потом по обстоятельствам будем исправлять ситуацию.
seledka6 0 баллов
10 декабря 2019 в 20:53
Но как ИФНС может знать о наличии или отсутствии водительского удостоверения?
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов