бурундучок

Можно ли принять справку о проживании в гостинице в качестве закрывающего документа?

Добрый день.
Сотрудник был в командировке. Проживание в гостинице платили по БН.
Как закрывающий документ привез Справку о проживании, стоимость и даты проживания в справке указаны. Я могу использовать ее вместо акта?
Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
11 декабря 2019 в 11:42
Добрый день.
Убедитесь, что в справке присутствуют все обязательные реквизиты, предусмотренные п. 2 ст. 9 402-ФЗ. Если и с этим полный порядок, документ можно принимать к учету (вместо акта).
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
13 декабря 2019 в 12:19
Александра Кривошеева, 
Спасибо, но все же смущает, что в классическом акте есть подписи двух сторон, что говорит, что претензии друг к другу нет. А тут только с одной стороны.
13 декабря 2019 в 12:52
Я бы тоже предпочла классическую форму акта, но раз её нет, то рассматриваем то, что имеем.
Нужно заранее подробно инструктировать командированных лиц (и вообще всех подотчетников) - какие документы сейчас подтверждают расходы, а какие нет. Тогда уже можно будет всерьез спрашивать с работника, почему он привез вам не то, что нужно. А пока, извините, похоже, что сами недоработали: работник другой профессии не обязан знать требования к оформлению гостиничных документов, а это как ребёнок - ему что тётя дала, то он и взял.
Можете сами обратиться в гостиницу с письменным запросом, объяснив ситуацию и попросив оформить акт. Либо остается ссылаться на то, что все реквизиты первичного документа в справке имеются, а хоз. субъект (в лице руководителя) имел право утвердить свои собственные (не унифицированные) бланки для применения в таких целях (п. 4 ст. 9 402-ФЗ).
13 декабря 2019 в 13:09
Александра Кривошеева, спасибо.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой