Павел01

Является ли доходом ИП на ЕСХН от реализации сельхозпродукции перепродажа КРС?

Здравствуйте. Я ИП сижу на ЕСХН. Мне надо чтоб мой доход был 70 сельхозпродукции. Подскажите будет ли считаться доход от перепроданных крс сельхозпродукцией или же все таки этот доход пойдёт в 30 % общего дохода?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 497 088 баллов, г. Белгород
11 декабря 2019 в 16:19
Цитата (Павел01):Здравствуйте. Я ИП сижу на ЕСХН. Мне надо чтоб мой доход был 70 сельхозпродукции. Подскажите будет ли считаться доход от перепроданных крс сельхозпродукцией или же все таки этот доход пойдёт в 30 % общего дохода?
Здравствуйте!
Доход от перепродажи при расчете общего дохода относится к прочему доходу.
Основной доход от производства, переработки и реализации собственной продукции.
Цитата (Статья 346.2 НК РФ. Налогоплательщики): 2. В целях настоящей главы сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются:
1) организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, а также от оказания сельскохозяйственным товаропроизводителям услуг, указанных в подпункте 2 настоящего пункта, составляет не менее 70 процентов;
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет