ОльгаЛ

Какие расходы на грузовой автомобиль можно учесть в ООО на УСН?

Добрый день. Наша организация имеет на балансе грузовое авто, используемое для доставки мебели покупателям. Подскажите пожалуйста, какие расходы мы можем принять к НУ из списка:
1. ГСМ (топливная карта)
2. Масла, незамерзайки и прочее...
3. Расходы на установку оборудования (GPS, тахографы и прочее)
4. Расходы на покупку постельных принадлежностей (в спальник)
5. Расходы на запчасти

Спасибо заранее за ответ!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Гражданка Шилова 497 068 баллов, г. Белгород
13 декабря 2019 в 13:30
Здравствуйте!
Цитата (ОльгаЛ):Добрый день. Наша организация имеет на балансе грузовое авто, используемое для доставки мебели покупателям. Подскажите пожалуйста, какие расходы мы можем принять к НУ из списка:
1. ГСМ (топливная карта)
2. Масла, незамерзайки
3. Расходы на установку оборудования (GPS, тахографы)
4. Расходы на покупку постельных принадлежностей (в спальник)
5. Расходы на запчасти

Спасибо заранее за ответ!
Считаю, что кроме п. 4. все перечисленные расходы можно учесть в составе материальных.
Цитата (Статья 254 НК РФ. Материальные расходы):1. К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:

3) на приобретение инструментов, приспособлений, инвентаря, приборов,
лабораторного оборудования, спецодежды и других средств индивидуальной и коллективной защиты, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и другого имущества, не являющихся амортизируемым имуществом. Стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию. В целях списания стоимости имущества, указанного в настоящем подпункте, в течение более одного отчетного периода налогоплательщик вправе самостоятельно определить порядок признания материальных расходов в виде стоимости такого имущества с учетом срока его использования или иных экономически обоснованных показателей;

5) на приобретение топлива, воды, энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, выработку (в том числе самим налогоплательщиком для производственных нужд) всех видов энергии, отопление зданий, а также расходы на производство и (или) приобретение мощности, расходы на трансформацию и передачу энергии;
Расходы на покупку постельных принадлежностей (в спальник) на ОСНО можно было бы учесть в расходах по охране труда, но на УСН в закрытом перечне нет такого вида расходов.
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
13 декабря 2019 в 14:05
Гражданка Шилова, Благодарю!