mar18

Какие данные нужно направить в ФСС при получении электронного больничного от работника в Москве?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сдаем отчетность в ФСС через электронные каналы связи. Если работник принесет ЭЛН, какие данные нужно направить после получения ЭЛН от ФСС по номеру ЭЛН - нам сказали, что данные аналогичны данным обычного больничного. Нужно ли указывать данные о среднем заработке, если мы в проекте "Прямые выплаты" не участвуем?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухонлайн Редакция
14 декабря 2019 в 18:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как оформить выплату дивидендов генеральному директору ООО на УСН (6%)? 29 апреля 2016
Учет расходов на сотовую связь 11 сентября 2015
Не подписаны акты о выполнении работ 15 сентября 2015
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
Алексей Крайнев Консультант
16 декабря 2019 в 17:17
Добрый день!
Посмотрите материал на портале, по-моему, там этот момент есть https://www.buhonline.ru/pub/tks/2019/7/14880

Цитата:После того, как электронный больничный лист найден, его надо запросить из базы данных ФСС. В полученном ЭЛН нужно заполнить все графы раздела «Заполняется работодателем» (подп. «в» п. 11 Правил, утв. постановлением № 1567). По своему содержанию эти графы ничем не отличаются от граф аналогичного раздела бумажного варианта листка нетрудоспособности.
17 декабря 2019 в 09:52
Алексей Крайнев, Здравствуйте, спасибо за ссылку. Правильно ли я понимаю, что данные о среднем заработке тоже нужно заполнить, ведь они есть в обычном лситке нетрудоспособности? Я скачала программу ФСС, я не могу ее протестировать, потому что на руках нет ЭЛН, но там нет граф по среднему заработку?
Алексей Крайнев Консультант
17 декабря 2019 в 19:03
mar18, да, сколько я выяснял при подготовке той статьи, все заполнение идентично бумажному со стороны работодателя.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня