Мария9876

При возврате денежных средств, перечисленных поставщику, банк списал комиссию: как поступить?

Добрый день! Подскажите что делать в такой ситуации. Отправили поставщику предоплату, но он нас не уведомил что у него поменялись реквизиты, в следствии нам вернулись деньги, но старый банк поставщика взял комиссию за отправку обратно денег. Теперь у меня по программе висит 300 р. Т.е. сумму поставщику оплатили полностью, документы предоставлены, но по ДТ у него отражается 300 р. Как поступить в такой ситуации?
ОтветитьНовый вопрос. . .
16 декабря 2019 в 08:08
Добрый день.
Банк поставщика документы предоставил вам на эту сумму удержанной комиссии?
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
16 декабря 2019 в 10:24
Александра Кривошеева, нет, я спрашивала в нашем банке, банк говорит что мы должны в банк поставщиков как физ лица обратиться , тогда может документы какие предоставят, но этот бынк находится очень далеко, наш банк сказал что ничем не может помочь
16 декабря 2019 в 10:39
Цитата (Мария9876):банк говорит что мы должны в банк поставщиков как физ лица обратиться
Не поняла, почему именно как ФЛ, но согласна, что решать вопрос надо с тем самым банком. Напишите письмо, попросите ответить, по какой причине сумма возврата (укажите реквизиты платежного документа) меньше суммы перечисления (здесь сошлитесь на реквизиты своей платежки) и если это был расход в виде банковской комиссии, то попросите представить первичный документ.
Цитата (Мария9876):этот банк находится очень далеко
Почта работает, отправьте письмом с уведомлением о вручении.