Елена 1964

Как исправить ошибку в чеке при оплате по безналичному расчету?

Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, как исправить неверно указанный товар в чеке при безналичном расчете. Деньги от покупателя поступили за товар через расчетный счет. При пробитии чека кассир не верно указал товар. Возвратный чек при безналичных платежах программа не предусматривает (у нас 1С УПП) .Заранее всем спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Георг C 3 857 баллов
21 декабря 2019 в 12:29
День добрый!
Цитата (Елена 1964):Возвратный чек при безналичных платежах программа не предусматривает (у нас 1С УПП)
По вашему вопросу можно сделать вывод, что при работе Вы применяете фискальный регистратор  (ФР) . Соответственно, на вашем компьютере должно быть установлено программное обеспечение , т.н. "верхний софт", он же драйвер  Генпоставщика ККТ ( ФР) для прямой настройки и отладки. К примеру - из практики -  DrvFRTst.exe ( ФР Штрих), Драйвер ККТ 10.6.1.0 еxe (ФР АТОЛ), Fito 2.2.35 ехе (ФР ПИРИТ). В каждом из них опционально предусмотрена возможность формирования и печати чеков, в т.ч. и возвратных. Если у вас нет опыта работы из-под общих драйверов - то рекомендую обратиться к сервис-инженеру АСЦ ( по договору на ТО ККТ) . 

Если ситуация кажется совсем уж безвыходной, то, на крайний случай, возвратный чек можно оформить с помощью специализированного ПО ( см. прим. ниже) , напрямую подключив фискальный накопитель к компьютеру. Самостоятельно сделать это нереально, требуется помощь сервис - инженера АСЦ. 

Примечание : упомянутое мной спец . ПО сертифицировано, разрешено к применению, выложено на официальном сайте разработчика, заявителя и поставщика ФН.
Закажите полный комплект по 54‑ФЗ (касса, ОФД, настройка ККТ с регистрацией в ФНС и товароучетная система) со скидкой до 50%