Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Шевердина

Облагаются ли налогом суммы, переводимые ИП на свою личную карту?

Добрый день. Подкажите пожалуйста. ИП на ОСНО. Могу ли я просто оставшиеся деньги после уплаты прибыли и НДС переводитьь себе на личную карточку и ни какими налогами это не облагается?
Ответить Новый вопрос
юлия79 402 226 баллов, г. Омск
23 декабря 2019 в 10:51
Добрый день
Можете,никакого дохода и, соответственно,налога не возникает,т.к. отсутствует выгода (ст.41 НК)
Эксперт Бухонлайна согласен
simport 223 835 баллов, г. Мытищи
23 декабря 2019 в 10:51
Здравствуйте
Цитата (Шевердина):ИП на ОСНО. Могу ли я просто оставшиеся деньги после уплаты прибыли и НДС переводитьь себе на личную карточку и ни какими налогами это не облагается?
Не облагаются.
Посмотрите обсуждение Может ли ИП переводить с расчетного счета денежные средства на свою карту физлица?
Эксперт Бухонлайна согласен
23 декабря 2019 в 11:07
simpor
Запуталась что то совсем. Сейчас почитала на просторах. Вроде ж ИП платит со своих доходов 13%. И речь идет об авансовых платежах и подаче 4 НДФЛ.
simport 223 835 баллов, г. Мытищи
23 декабря 2019 в 21:17
Цитата (Шевердина):Вроде ж ИП платит со своих доходов 13%. И речь идет об авансовых платежах и подаче 4 НДФЛ.
Поясните, пожалуйста связь между личными средствами, переводимыми на личную карту и формой 4-НДФЛ.
Если ИП на ОСНО, то да с предпринимательских доходов он платит НДФЛ, но при чем тут средства переведенные им себе на личную карту. Если налоги заплачены, то это деньги Предпринимателя и он может ими распоряжаться как хочет.
23 декабря 2019 в 22:19
simport, Все вообще каша. Все поперепутала.  ИП на ОСН вместо прибыли платит НДФЛ? То есть в течение квартала я что то закупаю что то продаю и из этого складывается моя налоговая база. А те деньги которые я перевожу себе на карту не учитываются не в составе доходов не в составе расходов. Правильно поняла?
simport 223 835 баллов, г. Мытищи
23 декабря 2019 в 22:38
Цитата (Шевердина):Все вообще каша. Все поперепутала.  ИП на ОСН вместо прибыли платит НДФЛ?
Каша тут же испариться, если вы откроете НК РФ.
Цитата (п. 1 ст. 246 НК РФ):1. Налогоплательщиками налога на прибыль организаций (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
российские организации;
иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
Организации, являющиеся ответственными участниками консолидированной группы налогоплательщиков, признаются налогоплательщиками в отношении налога на прибыль организаций по этой консолидированной группе налогоплательщиков.
Слов "предприниматель" и "индивидуальный " нет.
Цитата (Шевердина):То есть в течение квартала я что то закупаю что то продаю и из этого складывается моя налоговая база. А те деньги которые я перевожу себе на карту не учитываются не в составе доходов не в составе расходов. Правильно поняла?
Да, верно.
Я всегда образно рассказываю так. У ИП есть пиджак с двумя карманами. Один - предпринимательский, другой - личный. Деньги из одного кармана в другой могут спокойно перемещаться, не образуя налогооблагаемой базы. А вот с доходов, поступивших в предпринимательский карман уплатить налоги он обязан.
Эксперт Бухонлайна согласен
23 декабря 2019 в 22:43
simport, спасибо
Александр Погребс Главный консультант
24 декабря 2019 в 18:43
Добрый день!

Да, ИП в любое время может с предпринимательского счета перевести деньги на личный счет, или из кассы взять деньги на личные нужды, или, наоборот, положить свои личные деньги в кассу или перечислить с личного счета на предпринимательский. Все эти движения денег никак не влияют на налоговую базу.

Успехов!