Светлана3К

Как рассчитать пособие при увольнении по соглашению сторон?

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста разобраться, как правильно посчитать пособие при увольнении по соглашению сторон, по договору установлен трёхкратный среднемесячный заработок. Если какие то особенности расчёта, если сотрудница в начале 2019 г рол года работала на пол ставки, находясь в отпуске по уходу за ребёнком и сколько дней брать в январе ? Как в производственном календаре 17 или праздничные что выпадают на рабочий тоже можно учесть? Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
vg_m 12 787 баллов, г. Симферополь
27 декабря 2019 в 21:02
Добрый день. Существует документ:  ПОСТАНОВЛЕНИЕ  ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
от 24 декабря 2007 г. N 922  ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ  СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 
Пункт 4.
Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Также посмотрите здесь https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=520150
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
28 декабря 2019 в 06:50
Спасибо вам большое! Может вы ещё сможете по дням подсказать ? 
Цитата (Светлана3К):сколько дней брать в январе ? Как в производственном календаре 17 или праздничные что выпадают на рабочий тоже можно учесть? Спасибо
Nataly S 440 146 баллов
28 декабря 2019 в 11:45
Здравствуйте!

В пункте 9 Постановления  Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"  написано:

9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:
для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;
для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.


Средний дневной заработок рассчитываете в рабочих днях. Зарплату за предшествующие 12 месяцев делите на количество отработанных дней.

Цитата (Светлана3К):сколько дней брать в январе ? Как в производственном календаре 17 или праздничные что выпадают на рабочий тоже можно учесть?
Вопрос не понят.
28 декабря 2019 в 14:26
Nataly S, здравствуйте. Спасибо за ваш ответ. 
я имела ввиду вопрос, получается пособие выплачивается на три последующих месяца, я думала достаточно взять рабочие дни по производственному календарю, но ещё бухгалтер говорит что праздничные дни которые в начале месяца тоже нужно оплатить. Получается в январе 17 или 23 дня ?
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
Nataly S 440 146 баллов
28 декабря 2019 в 14:46
Цитата (Светлана3К):я имела ввиду вопрос, получается пособие выплачивается на три последующих месяца, я думала достаточно взять рабочие дни по производственному календарю, но ещё бухгалтер говорит что праздничные дни которые в начале месяца тоже нужно оплатить.
Пособие при сокращении штата или численности - это гарантия, предусмотренная Трудовым кодексом (статья 178 ТК РФ). Порядок его расчета и выплаты прописан в ТК РФ.

Выплата при расторжении договора по соглашению сторон - это не гарантия, и пособием по большому счету не является.
Нормы ТК РФ к этой выплате не применяются, порядок расчета и и сроки выплаты определяются сторонами трудового договора или локальными нормативными актами. Поэтому ответ на вопрос:
Цитата (Светлана3К):Получается в январе 17 или 23 дня ?
нужно искать в трудовом договоре или ЛНА.
В законодательстве ответа нет и быть не может, так как рассматриваемая выплата не регулируется нормами ТК РФ. Все по договоренности между работником и работодателем.

Еще одно отличие между пособием при сокращении и рассматриваемой выплатой: пособие при сокращении выплачивается за первый месяц при увольнении, за второй месяц по прошествии второго месяца, за третий месяц - после окончания третьего месяца, а выплата по соглашению сторон выплачивается как правило в день увольнения и не растягивается на три месяца.

На будущее: при расторжении договора по соглашению сторон привязывайтесь к окладу или твердой сумме.
28 декабря 2019 в 15:58
Nataly S, спасибо за подробные ответы. Вопрос удалён модератором.
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам