Leno4ek

Как учесть расходы на фитнес в коллегии адвокатов?

С наступающим новым Новым годом, уважаемые коллеги. Нужна Ваша помощь)) имеем адвокатскую коллегию, с расчетного счета которой были оплачены расходы, которые нельзя отнести не на расходы коллегии, ни на профессиональные расходы (расходы на фитнес). Как быть с этими расходами, правильно рассуждаем: рассчитываем ндфл с суммы учтённого гонорара (в день оплаты прочих расходов) , далее на сумму «прочих» расходов просто недовыплачиваем гонорар, предварительно распределив эти прочие расходы между адвокатами. Спасибо заданные за ответ! 🙏🎄🎄🎄
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 439 540 баллов
31 декабря 2019 в 18:13
Здравствуйте!
Цитата (Leno4ek):имеем адвокатскую коллегию, с расчетного счета которой были оплачены расходы, которые нельзя отнести не на расходы коллегии, ни на профессиональные расходы (расходы на фитнес).
Расходы на фитнес учесть нельзя, статья 270 НК РФ прямо запрещает их учитывать.

Цитата (Leno4ek):Как быть с этими расходами, правильно рассуждаем: рассчитываем ндфл с суммы учтённого гонорара (в день оплаты прочих расходов) , далее на сумму «прочих» расходов просто недовыплачиваем гонорар, предварительно распределив эти прочие расходы между адвокатами.
Неправильно рассуждаете.
Налоговый кодекс не позволяет определять доходы физлиц расчетным путем.
Нужно точно знать реальный доход каждого лица.

Полагаю, что удержание "прочих расходов" из гонораров адвокатов незаконно. Почитайте договоры с адвокатами.
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами