Anry2017

Можно ли построить мини-пекарню на участке ИЖС?

Здравствуйте. Помогите понять если у меня есть собственный участок ижс и там же дом где я живу. В разних форумах читаю что нельзя построить мини пекарню на участке ижс. Но в то же время в окружности повсюду они расположены на участках ижс. Когда им спрашиваю они(то есть хозяева действующих пекарни) говорят-да открыли ип и начали работать. Хочу понять можеть законом предусмотрен какой то нюанс. Заранее спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
5 января 2020 в 01:06
Цитата (Anry2017):Здравствуйте. Помогите понять если у меня есть собственный участок ижс и там же дом где я живу. В разних форумах читаю что нельзя построить мини пекарню на участке ижс. Но в то же время в окружности повсюду они расположены на участках ижс. Когда им спрашиваю они(то есть хозяева действующих пекарни) говорят-да открыли ип и начали работать. Хочу понять можеть законом предусмотрен какой то нюанс. Заранее спасибо
Добрый день!

Согласно классификатора видов разрешенного использования земельных участков (утв. Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540)
земельный участок ИЖС предполагает размещение жилого дома (отдельно стоящего здания количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более двадцати метров, которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости); выращивание сельскохозяйственных культур; размещение индивидуальных гаражей и хозяйственных построек.

Как видно из перечня, мини-пекарня для ведения предпринимательской деятельности (а не для собственных нужд) не входит в перечень построек, которые могут возводиться на рассматриваемом участке.
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой