ssswetlаник

Нужно ли восстановить НДС при получении субсидии на оказание несвязанной поддержки в 2019 году?

Здравствуйте, получили в 2019 году субсидию по несвязной поддержке в области растениеводства  по постановлению правительства №717 от 14.07.2012г. Выдается на 1 га посевной площади, конкретные затраты не определены.Нужно ли восстановить НДС с полученной суммы субсидии ?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухонлайн Редакция
6 января 2020 в 09:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Нужно ли сельхозпроизводителю восстанавливать НДС при получении субсидии из бюджета? 7 декабря 2018
Восстановление НДС при получении субсидии из федерального бюджета 1 августа 2013
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
Александр Погребс Главный консультант
9 января 2020 в 11:03
Добрый день!
Цитата (ssswetlаник):получили в 2019 году субсидию по несвязной поддержке в области растениеводства  по постановлению правительства №717 от 14.07.2012г. Выдается на 1 га посевной площади, конкретные затраты не определены.Нужно ли восстановить НДС с полученной суммы субсидии ?
Слишком мало информарции, чтобы делать более определенные выводы.
На мой взгляд, НДС восстанавливать не надо.

Успехов!
9 января 2020 в 13:21
Александр Погребс, здравствуйте, изменения ст170 НК п.3 пп6 где не определено  на какие цели (нецелевые) субсидии  в каждом квартале получения такой субсидии восстанавливать НДС в соответствующей доле и  пп 7, где говорится о восстановлении НДС с субсидий в конце  налогового периода тоже в доле...
Александр Погребс Главный консультант
9 января 2020 в 14:43
Цитата (ssswetlаник):ст170 НК п.3 пп6 где не определено  на какие цели (нецелевые) субсидии  в каждом квартале получения такой субсидии восстанавливать НДС в соответствующей доле и  пп 7, где говорится о восстановлении НДС с субсидий в конце  налогового периода тоже в доле...
В этих пунктах идет речь о субсидиях на приобретение чего-либо или на покрытие расходов по уже приобретенным материальным ценностям. Т.е. целевым субсидиям.
У Вас, по Вашим словам, нецелевая субсидия. Следовательно, нет привязки к приобретению ТМЦ. Какой НДС Вы собрались восстанавливать, если у Вас нет привязки субсидии к конкретным ОС, материалам и т.п.?

Еще раз повторяю, слишком мало информации, чтобы делать более определенные выводы.
Ситуация может развиться в любую сторону.

Успехов!
Сверьтесь с контрагентами через интернет
10 января 2020 в 05:58
Александр Погребс, Спасибо, за ответ.