kaxx

Почему вызывают на комиссию по легализации налоговой базы по расчету 6-НДФЛ за 2017 год?

Добрый день. Не совсем понимаю для чего вызывают. Два года все устраивало по 6 ндфл за 2017 год, а тут вызов по расхождению в на комиссию по легализации.
Прикреплен 1 файл:
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
9 января 2020 в 10:58
Цитата (kaxx):Добрый день. Не совсем понимаю для чего вызывают. Два года все устраивало по 6 ндфл за 2017 год, а тут вызов по расхождению в на комиссию по легализации.
Добрый день!

Исходя из приведенной в документе информации, налоговиков смущает расхождение суммы удержанного НДФЛ, отраженного по строке 070 раздела 1 формы 6-НДФЛ и фактически поступившей в бюджет суммы НДФЛ. Именно по этому вопросу они ждут пояснений. Может быть сумма НДФЛ частично не была перечислена, хотя была и удержана?
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
Александр Погребс Главный консультант
9 января 2020 в 11:27
Добрый день!

У ФНС есть целая группа людей занимающихся аналитикой всех (!) отчетов (деклараций, расчетов и т.п.), поступающих в налоговые инспекции.
Причем многое отдано на откуп электронных программ.
Однако результаты от этой аналитической работы поступают в инспекции на местах намного позже, чем заканчиваются сроки камеральных проверок.
Тем не менее, у налоговиков есть право вызвать к себе для дачи пояснений. Вот они этим и пользуются.
И, заодно, пользуются ситуацией с датами, чтобы было основание для сбора штрафов на пустом месте.
Ведь вероятность того, что 9 января директор физически не сможет к ним прибыть для дачи пояснений весьма велика, поэтому уже на 10 огни сразу вызывают для выписывания штрафа за неявку.

Поэтому идти надо. Боятся не следует. 

Поскольку мои совету уже вряд ли достигнут цели - срок явки уже настал - хотелось бы услышать результат посещения инспекции.

Успехов!