Маринкабух

Как обрабатывать выписки из банка, связанные с исполнительным производством?

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с такой бедой. У нас в связи с финансовыми трудностями не было оплачено три требования: по НДС, НДФЛ, и взносам.
По этим всем требованиям суммарно вынесли исполнительное производство, предположим на 100000 рублей. И поставили в картотеку в Банке. И теперь, когда нам приходит какой-то платеж от заказчика, например, 5000 рублей, потом ещё 18000 рублей и т.д., эти деньги списываются в пользу исполнительного производства с назначением: "ИД взыск д.с. в пользу __ по ПостОбВз № ***** от **.**.2019 выд. МО по ИПНО по и/п/делу *******/19/****-ИП от 04.12.2019." (Звездочками, я прикрыла настоящие номера - не суть).
И вопрос в том, как обрабатывать выписки из Банка по закрытию налогов? В требованиях все суммы взыскиваемых налогов были расписаны. А в исполнительном деле просто общая сумма. И вот, когда денежки частями списываются в его пользу, мне как расписывать их по налогам? Что именно оплачено было?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Andrey D 87 баллов
9 января 2020 в 16:01
Маринкабух, Добрый день.
Если ушло приставам, то остается подождать по времени 2 недели (или менее) и заказать выписку операций по расчетам с бюджетом по интересующим налогам и там увидите платежи от приставов на какие налоги уплачено. И соответственно в 1С разнесете.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
Sveto4Divny 179 643 балла, г. Новосибирск
9 января 2020 в 16:12
Добрый день.
Цитата (Маринкабух):И вот, когда денежки частями списываются в его пользу, мне как расписывать их по налогам? Что именно оплачено было?
Приставы должны предоставить отчёт по перечислению взысканных сумм. Но предполагаю,  что они не будут утруждаться распределению по налогам - точно также отправят получателю (ИФНС) общей суммой.
Так что остаётся вариант, предложенный Andrey D: подождать, когда налоговая самостоятельно разнесёт полученные суммы.