kizunya

Можно ли потребовать неустойку за просрочку возмещения НДС при повторной подаче заявления?

Добрый день,возникла следующая ситуация.Мы подали декларацию на возмещение по НДС.08.11.2019 года,должно было быть решение о возмещении,точнее оно было но в программе оно не зарегистрировано.Мне морочили голову до 09.01.2020 года,в итоге звонит инспектор и просит подать уточненную декларацию точно такую же,дабы тем самым она у них корректно сядет.Потом перезвонила и попросила уточненку не делать а сдать повторно заявление на возмещение.
Правильно ли я понимаю,что подав повторно это заявление,выплата пойдет от сегодняшнего дня и в дальнейшем я не смогу с них истребовать выплаты неустойки за просрочку?
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 454 999 баллов, г. Омск
9 января 2020 в 18:36
Добрый день
Решение о возмещении получили?Заявление на возврат налога написали,в инспекцию отправили?
Цитата (ст.176 НК):6. При отсутствии у налогоплательщика недоимки по налогу, иным федеральным налогам, задолженности по соответствующим пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, сумма налога, подлежащая возмещению по решению налогового органа, возвращается по заявлению налогоплательщика на указанный им банковский счет. При наличии письменного заявления (заявления, представленного в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика суммы, подлежащие возврату, могут быть направлены в счет уплаты предстоящих платежей по налогу или иным федеральным налогам.
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
9 января 2020 в 19:05
Цитата (юлия79):Решение о возмещении получили?Заявление на возврат налога написали,в инспекцию отправили?
в том то и дело,что решение мне на руки не отдали,якобы оно не было зарегистрировано.А заявление было на возмещение,подано вместе с декларацией
юлия79 454 999 баллов, г. Омск
10 января 2020 в 06:24
Цитата (kizunya):в том то и дело,что решение мне на руки не отдали,якобы оно не было зарегистрировано.
Вы сверку с ИФНС проводили?В КРСБ данные проведены?Переплата числится?