AannKa

Можно ли учесть доход по совместительству при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Доброго времени!

Просьба проверить меня. У нас сотрудница работает уже 4 года. Сейчас надо назначить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Она еще оформлена по совместительству в другой компании сейчас. Вопрос нужно ли учитывать ее доход по совместительству при расчете пособия:
- если она за два предыдущих года меняла места работы по совместительству;
- если она за два предыдущих года НЕ меняла места работы по совместительству, если это важно.
Пока точно не знаю как у нее было просто, поэтому про два варианта спрашиваю.
Читаю, читаю статьи вроде как нужно учитывать, но просьба подтвердить меня 🙏
ОтветитьНовый вопрос. . .
vg_m 12 787 баллов, г. Симферополь
9 января 2020 в 18:39
Добрый день. На практике мне приходилось неоднократно "проверять себя" с помощью калькуляторов. Рекомендую: https://www.buhonline.ru/calculators/decret
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=163280
СЭДО с ФСС
Готовьте и сдавайте в ФСС сведения о застрахованных лицах
10 января 2020 в 16:26
vg_m, 

у меня такие вот цифры:
- в нашей компании за 2017 и 2018 года она получила 108 000 рублей при работе на 0,2 ставки.
- в другой компании по совместительству она проработала с 01.11.2017 по н.время и получила по 31.12.2018 года 116000 рублей. Там тоже была какая-то ставка видимо, раз по совместительству.
Всего доход на 2017 и 2018 года: 108000+116000=224 тыс. р.
Пособие за полный месяц у меня выходит так: 224000/730 (исключаемых дней нет)*30,4*40%=3731,30 руб. Поскольку это больше минимума пр неполной ставке 3 277.45 руб, то я начисляю сотруднице 3731,40. Правильно?
Nataly S 439 540 баллов
11 января 2020 в 13:13
Здравствуйте!
Цитата (AannKa):Вопрос нужно ли учитывать ее доход по совместительству при расчете пособия:
- если она за два предыдущих года меняла места работы по совместительству;
- если она за два предыдущих года НЕ меняла места работы по совместительству, если это важно.
Пока точно не знаю как у нее было просто, поэтому про два варианта спрашиваю.
Порядок назначения пособий совместителям установлен в статье 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

Цитата:2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Если на момент наступления страхового случая имеются два работодателя, и в двух расчетных годах были те же два работодателя, то ситуация соответствует пункту 2. Пособие по уходу за ребенком рассчитывается без учета справок о заработке.
Если же состав работодателей менялся, но не полностью, а это Ваш случай:
Цитата (AannKa):У нас сотрудница работает уже 4 года.
тогда ситуация соответствует пункту  2.2, то есть справки о заработке учитываются.