Алсундрик

Товар был отгружен в декабре прошлого года, а возвращен в январе текущего: в каком периоде поставщику отразить проводки по возврату товара?

Добрый день! Организация является субъектом малого предпринимательства. ОСНО. Товар был отгружен покупателю в декабре 2019 г. В январе покупателем на незначительную сумму был возвращен бракованный товар. В январе был выставлен корректировочный счет-фактура. В каком периоде нам нужно отразить корректировку реализации: 31 декабря 2019 года или в январе 2020 года через 91 счет? Организация является субъектом малого предпринимательства.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухонлайн Редакция
11 января 2020 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Можно ли не отражать в декларации по налогу на прибыль косвенные и внереализационные расходы? 24 июля 2016
Как исправление к счету-фактуре влияет на налог на прибыль? 9 июля 2016
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
НКК Консультант
11 января 2020 в 15:01
Цитата (Алсундрик):Добрый день! Организация является субъектом малого предпринимательства. ОСНО. Товар был отгружен покупателю в декабре 2019 г. В январе покупателем на незначительную сумму был возвращен бракованный товар. В январе был выставлен корректировочный счет-фактура. В каком периоде нам нужно отразить корректировку реализации: 31 декабря 2019 года или в январе 2020 года через 91 счет? Организация является субъектом малого предпринимательства.
Добрый день!

Считаю, что можно отразить такую корректировку в январе 2020 года, так как именно в этом периоде состоялся возврат брака с оформлением соответствующего первичного документа (п. 1 ст. 10 Закона "О бухгалтерском учете").
12 января 2020 в 23:11
НКК, Спасибо большое. Я тоже так считаю, только сомневалась.