Светлана Фисти

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении после декрета?

Добрый день.

У сотрудницы в конце 2019 года закончился декретный отпуск (до 3-х лет). Далее у нее было несколько больничных и несколько дней отпуска за свой счет.
При увольнении сейчас какой расчетный период брать, что считать расчетным периодом? в 2019 году после окончания декрета были начисления только в виде больничных.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 439 906 баллов
14 января 2020 в 00:20
Здравствуйте!

В данной ситуации необходимо руководствоваться пунктом 6 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы":

Цитата:6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
Это означает следующее: двигаемся в прошлое до тех пор, пока не дойдем до первого месяца, в котором есть зарплата за отработанные дни. Этот месяц  и 11 предшествующих ему месяцев и есть расчетный период.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня