Павел Тагил

Считается ли нарушением сокращение работы на 1 час в ночное время?

Здравствуйте.
Работник принят по сменному графику, один день в день, другой в ночь, в ТД отражено, что работник принимается для работы в ночное время.

Согласно ст 96 ТК РФ
Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Если рабочее время (ночное) не сокращается на 1 час, т.к. в ТД указано, что работник принят для работы в ночное время, но работает не только в ночь, но и день. Считается ли это нарушением?
ОтветитьНовый вопрос. . .
15 января 2020 в 09:13
Добрый день.
Цитата (Павел Тагил):Если рабочее время (ночное) не сокращается на 1 час, т.к. в ТД указано, что работник принят для работы в ночное время, но работает не только в ночь, но и день. Считается ли это нарушением?
Похоже, что у вас здесь целых два нарушения: несоответствие реального графика труда условиям трудового договора и несокращение ночной рабочей смены на час.
Однако продолжительность смен может быть и равной:
Цитата (Ст. 96 ТК РФ):Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.
Заполнить форму № 6, карточку учета организации и другие отчеты для военкомата