Zulfira1

Как учитывать субсидию на возмещение затрат на приобретение ОС?

Добрый день!

Получена субсидия на возмещение затрат на приобретение ОС.
Согласно п.10  ПБУ 13/2000  Бюджетные средства, предоставленные в установленном порядке на финансирование расходов, понесенных организацией в предыдущие отчетные периоды, относятся на увеличение финансового результата организации.
в то же время согласно П. 4.1 ст. 271 НК РФ  Субсидии, полученные на компенсацию ранее произведенных расходов, связанных с приобретением, созданием, реконструкцией, модернизацией, техническим перевооружением амортизируемого имущества, приобретением имущественных прав, учитываются единовременно на дату их зачисления в сумме, соответствующей сумме начисленной амортизации по ранее произведенным расходам, связанным с приобретением, созданием, реконструкцией, модернизацией, техническим перевооружением амортизируемого имущества, приобретением имущественных прав. Разница между суммой полученных субсидий и суммой, учтенной в составе доходов на дату их зачисления, отражается в составе доходов в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному абзацем третьим настоящего пункта.

Объясните, пожалуйста, в КУДиР субсидию учесть в полной сумме  или в сумме начисленной ранее амортизации по приобретенным ОС?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухонлайн Редакция
17 января 2020 в 10:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как при УСН (доходы минус расходы) учитывать субсидию, полученную на возмещение затрат по приобретению ОС? 29 марта 2018
Как принимать к налоговому учету полученную субсидию для компенсации затрат на приобретение объектов незавершенного производства? 6 сентября 2019
Можно ли принять НДС к вычету при покупке материалов на средства по субсидии? 15 мая 2019
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе