Елена307

Покупка оборудования из Китая: нужно ли продлевать декларации ТР ТС ЕАЭС и ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»?

Добрый день!
В марте 2017 года мы купили оборудование из Китая. На ввозимое оборудование были оформлены на 3 года Декларация ТР ТС ЕАЭС  ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" на Оборудование полиграфическое.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли продлевать данные Декларации?
Заранее благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
24 января 2020 в 12:50
Добрый день.
Вопрос совсем не по профилю нашего форума, но если попробовать разобраться, то приходим сюда:
Цитата (Ст. 23 184-ФЗ "О техническом регулировании"):3. Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу и действуют на всей территории Российской Федерации в отношении каждой единицы продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
То есть, по логике, если в момент ввоза станки соответствовали установленным требованиям (что и было подтверждено декларацией), то они продолжают считаться таковыми до окончания срока их использования по версии производителя.
Но я бы вам все же советовала уточнить этот ответ на сайте специализированного ведомства либо на других интернет-ресурсах, где подробно обсуждаются вопросы декларирования качества и безопасности ввозимых товаров.
ЭЦП для дистанционного управления бизнесом
Получите электронную подпись без посещения госорганов