anutastar47

Нужны ли подписи и печати покупателей в акте о браке?

ООО, оптовая продажа, ОСН
Некоторые наши покупатели присылают акты о недостаче и браке по электронной почте в екселе, без подписи и печати, оригиналы с печатями не присылают.
В таких актах обязательны подписи и печати контрагентов?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Заполнить путевой лист со всеми обязательными реквизитами в специальном сервисе
Ольга Рогова 515 624 балла, г. Ростов-на-Дону
16 января 2020 в 23:05
Доброго дня.
Цитата (anutastar47):ООО, оптовая продажа, ОСН
Некоторые наши покупатели присылают акты о недостаче и браке по электронной почте в екселе, без подписи и печати, оригиналы с печатями не присылают.
В таких актах обязательны подписи и печати контрагентов?
Документального подтверждения факта   служить оформленный покупателем акт об установлении расхождений по количеству и качеству при приемке ТМЦ .Самостоятельно разработанная форма акта о браке должна содержать обязательные для первичного документа реквизиты,
Цитата (Статья 9. Первичные учетные документы ):1.Каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок. (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 357-ФЗ)
2.Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:
1)наименование документа;
2)дата составления документа;
3)наименование экономического субъекта, составившего документ;
4)содержание факта хозяйственной жизни;
5)величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
6)наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события; (в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 357-ФЗ)
7)подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
17 января 2020 в 13:08
Ольга Рогова, большое спасибо!