Катерина26

Как рассчитана сумма доплаты до минимума в расчетном листе?

Здравствуйте, подскажите, пжл,
1) как расчитана сумма  "доплату до минимума", исходя из местного уровня и т.п.? 
Вопросы удалены модератором.
ОАО, ЕНВД
Прикреплен 1 файл:
img-200120135252-001.pdf
ОтветитьНовый вопрос. . .
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
Sveto4Divny 179 315 баллов, г. Новосибирск
22 января 2020 в 12:00
Добрый день.
Цитата (Катерина26):1) как расчитана сумма  "доплату до минимума", исходя из местного уровня и т.п.? 
Сумма (оплата по тарифу + премия) должна быть не ниже минимальной заработной платы, установленной в вашем регионе.
Всё остальное (доплата за вредность, РК, северная надбавка) должны быть начислены "сверху".
https://www.buhonline.ru/pub/news/2018/4/13409
Эксперт Бухонлайна согласен
Студентка-заочница 14 275 баллов, г. Ростов-на-Дону
22 января 2020 в 13:52
Sveto4Divny, здравствуйте, позвольте не согласиться
Цитата (Sveto4Divny):Всё остальное (доплата за вредность,
в приведенном Вами тексте ничего не сказано про доплату за вредность. Зато сказано про эту доплату в ТК
Цитата (ТК РФ Статья 147. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда):Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.
Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.
Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.
т.е доплата за вредность считается компенсационной выплатой к заработной плате предусмотренной ЛНА или ТД
А что такое заработная плата
Цитата (ТК РФ Статья 129. Основные понятия и определения):Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
согласно ст 133 ТК РФ
Цитата:Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
поэтому, считаю, что сравнивать нужно сумму: оплату по тарифу + месячную премию (предусмотренную ЛНА или ТД) + доплату за вредность
Эксперт Бухонлайна не согласен
Sveto4Divny 179 315 баллов, г. Новосибирск
22 января 2020 в 14:04
Цитата (Студентка-заочница):позвольте не согласиться
Я - позволю 😀. А Роструд - нет:

Цитата (Заявление работника о перечислении зарплаты другому лицу, доплата за совмещение, расчет командировочных: читаем разъяснения Роструда, 10 января 2020, Марина Басович):Доплата за «вредность» при окладе меньше МРОТ
Работникам определены оклады в размере меньше МРОТ. Можно ли начислить доплату за работу во вредных условиях труда (4% от оклада) на размер оклада, установленного в организации?  Или эта доплата должна выплачиваться «поверх» оклада?
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть менее минимального размера оплаты труда (ч. 3 ст. 133 ТК РФ). А доплата за работу во вредных или опасных условиях труда должна начисляться после доведения размера месячной заработной платы до МРОТ.
Собственно, Президиум Верховного суда (и Конституционный суд) исходил из постулата: за работу в нормальных условиях работник не должен получать меньше МРОТ. За работу в условиях, отличающихся от нормальных - больше. 
А приведённая вами ст. 129 позволяет и РК, и северные включать в МРОТ (компенсационные выплаты за работу в особых климатических условиях). И такой позиции придерживались суды до постановления ВС от 07.02.2018.
Эксперт Бухонлайна согласен
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой