PIKV

Как оформить выплату суточных при командировке во время новогодних праздников?

Здравствуйте. Сотрудник был в командировке с 21 декабря 2019 по 11 января 2019 (по приказу 22 дня). Из них с 1 по 8 января не работал, но находился в командировке. Как быть с суточными? Сотрудник согласен на суточные только за те дни, когда он работал. Как этот отказ правильно оформить? Взять с него заявление? Как учесть это в табеле учета рабочего времени?
ОтветитьНовый вопрос. . .
IvanAudit 18 478 баллов
23 января 2020 в 05:45
Добрый день.
Выплата суточных по своему смыслу имеет целью компенсировать личные неудобства работника с проживанием вне дома, возместить его дополнительные расходы на питание и пр. При этом в силу Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. Постановлением Правительства РФ № 749 от 13.10.2008) суточные возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.
Таким образом если работник в новогодние праздники фактически находился в командировке (например - в связи с нецелесообразностью его возвращения домой, что имеет целью экономию для предприятия расходов на проезд) организация обязана выплатить ему суточные за эти дни, даже если он фактически не выполнял трудовую функцию.
Отказаться от суточных работник не может, т.к. эта из ст. 165 ТК РФ они относятся к государственным гарантиям и компенсациям, а компания в силу ст. 168 ТК РФ обязана суточные выплачивать.
Вопрос об отказе работника от суточных уже обсуждался на нашем портале https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=133498
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
23 января 2020 в 08:48
IvanAudit, большое спасибо за ответ.