Светлана Черникова

Нужно ли ИП на ЕНВД подавать в налоговую заявление при смене адреса торговой точки?

Добрый день, подскажите пожалуйста как быть когда открывали ИП подавали заявление на ЕНВД по месту регистрации ИП, позже заключили договор аренды, но при этом заявление в налоговую о смене адреса не отправляли ! При этом все время подавали отчет ЕНВД с правильным адресом там где была аренда!!!!как быть ? пойти сейчас подать заявление на новый адрес? читаю при этом в интернете что если точка аренды находится в подведомстве одной налоговой и в одном муниципальном раоне то ничего подавать не нужно а просто заполнять раздел 2 в декларации, спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухонлайн Редакция
24 января 2020 в 12:02
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Как ИП на ЕНВД уведомить налоговую о смене адреса торговой точки? 23 сентября 2019
Нужно ли подавать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД при открытии второй точки? 12 декабря 2019
Какой адрес указывать ИП в заявлении о постановке на учет по ЕНВД? 28 ноября 2019
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
24 января 2020 в 12:15
Добрый день.
Цитата (Светлана Черникова):если точка аренды находится в подведомстве одной налоговой и в одном муниципальном районе то ничего подавать не нужно а просто заполнять раздел 2 в декларации
Если открывается еще одна точка на территории ИФНС, в которой вы уже числитесь плательщиком ЕНВД, то да, повторно вставать на учет не требуется.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=402472
Однако, форма заявления ЕНВД-2 предусматривает возможность и просто уведомить о появлении нового адреса осуществления деятельности, а также сообщить, что по прежнему адресу деятельность прекратилась и сразу же началась по другому адресу. Это самый удобный вариант, позволяющий и налоговикам корректно внести изменения в свою учетную базу. Можно сообщить и обычным письмом, в произвольной форме. Но тогда адрес им нужно будет править вручную, а это обычно влечет за собой вполне объяснимое недовольство.