Добрый день. Компания ООО на ОСНО в декабре произвела выплату уставного капитала единственному учредителю. НДФЛ с этой суммы был уплачен в декабре 2019г. Скажите,пожалуйста, какую отчетность по НДФЛ надо сдать? Спасибо.
Какую отчетность по НДФЛ нужно сдать при выплате уставного капитала единственному учредителю ООО?Добрый день. Компания ООО на ОСНО в декабре произвела выплату уставного капитала единственному учредителю. НДФЛ с этой суммы был уплачен в декабре 2019г. Скажите,пожалуйста, какую отчетность по НДФЛ надо сдать? Спасибо. | |
Добрый день! Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет». Вопросы на форуме При выходе участника ООО не выплачена действительная стоимость доли: как отразить в 1С УСН 1.3? 15 декабря 2019 Уменьшение уставного капитала: нужно ли уплачивать НДФЛ при выплате доли путем передачи имущества учредителю? 20 ноября 2019 Не произведены выплаты при выходе участника из ООО: каковы санкции? 14 декабря 2019 | |
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Добрый день! Цитата (Ангел Мой):Компания ООО на ОСНО в декабре произвела выплату уставного капитала единственному учредителю. Вы на стадии ликвидации? Но тогда это нужно делать в последнюю очередь. А тут прошел месяц, а Вы еще не ликвидированы - готовите отчёты... Поясните, пожалуйста причину этой выплаты. | |
Александр Погребс, добрый день. Нет мы не готовимся к ликвидации. Мы выплатили часть уставного капитала,а не весь. | |
Цитата (Ангел Мой):Нет мы не готовимся к ликвидации. Мы выплатили часть уставного капитала,а не весь. Еще раз прошу пояснить причину такой выплаты. | |
Александр Погребс, уставной капитал мы уменьшили,а разницу выплатили. | |
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Ангел Мой):уставной капитал мы уменьшили,а разницу выплатили. В этом случае у него дохода не возникает. Поскольку в пределах первоначального взноса, даже пропорционально уменьшенного. Успехов! | |
Александр Погребс, получается,что отчет 2-НДФЛ и 6- НДФЛ мне не надо сдавать? Даже если мы заплатили НДФЛ с этой суммы? | |
Цитата (Ангел Мой):Даже если мы заплатили НДФЛ с этой суммы? Тогда должны и 2-НДФЛ и 6-НДФЛ - всё по полной программе. | |
Александр Погребс, главный бухгалтер сказала платить. Вот и заплатили. А какой код указывать в 2-НДФЛ? | |
Подготовить бухгалтерскую отчетность и сдать её в ИФНС через интернет Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты | |
Цитата (Ангел Мой):А какой код указывать в 2-НДФЛ? Читаем определение "дивидендов": Цитата (НК РФ, часть 2, глава 23 (НДФЛ, статья 208, пункт 1, подпункт 1):Для целей настоящей главы к доходам в виде дивидендов приравнивается доход в виде превышения суммы денежных средств, стоимости иного имущества (имущественных прав), которые получены акционером (участником) российской организации при выходе (выбытии) из организации либо при распределении имущества ликвидируемой организации между ее акционерами (участниками), над расходами соответствующего акционера (участника) на приобретение акций (долей, паев) ликвидируемой организации; Да и то, там речь о превышении полученных денег над ранее уплаченными... Не подходит и код 1542 "Доходы в виде действительной стоимости доли в уставном капитале организации, выплачиваемые при выходе участника из организации". Хотя, тоже близко. Остаётся "универсальное": 4800 "Иные доходы". Успехов! | |
Александр Погребс, спасибо огромное! |