Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Марьяша

Помогите, пожалуйста решить задачу

Добрый день!!!! моя задачка и мое решение, помогите до разобраться с решением, мысль есть закончить не могу....
Зранее спасибо,,,,
1. рассчитайте сумму транспортного налога организации за 2008 год.
2. укажите сроки уплаты налога и сроки предоставления налоговой декларации по транспортному налогу.
На организацию зарегистрирован автомобиль ГАЗ-3130 с мощностью двигателя 130 л.с. он числился за организацией до февраля 2008 г.
Организацией в 2008 г. был зарегистрирован автомобиль ВАЗ-2107 со 2 марта 2008 года по 25 августа 2008 года с мощностью двигателя 85 л.с.
Организация приобрела грузовой автомобиль мощностью двигателя 120 л.с. Автомобиль зарегистрирован 25 сентября 2008г.
Мое решение: Значение поправочных коэффициентов:
ГАЗ-3130: 2/12=0,16
ВАЗ-2107:6/12=0,5
грузовой автомобиль: 4/12=0,33

МОЕ РЕШЕНИЕ:
ГАЗ-3130: 130*0,16=20,8
ВАЗ-2107:85*0,5=42,5
грузовой автомобиль: 120*0,33=39,6
Общая сумма налога за 2008 год составит:
20,8+42,5+39,6=102,9
Дт20 Кт76-начислен транспортный налог
Дт76Кт51-102,9-перечислен транспортный налог
Кирпичная стена
Александр Погребс Главный консультант
12 апреля 2010 в 11:17
Неправильно.
Сначала надо мощность перемножить на соответствующие ставки налога, а уже потом к полученной годовой сумме применить поправочные коэффициенты.
Кроме того, учет всех налогов осуществляется не на счете 76, а не счете 68.

Успехов!
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
12 апреля 2010 в 11:19
Вы умножили мощность на поправочный к-т а на ставку налога не умножили
Срок уплаты налога и представления декларации 1 февраля
12 апреля 2010 в 16:57
Галина и Александр!! я расчитала посмотрите, правелен ли мой расчет
Годовая сумма к уплате:
ГАЗ-3130: 130 л.с.*25 налоговая ставка=3 250
ВАЗ-2107:85 л.с.* 25 нал.с.= 2 125
грузовой автомобиль: 130 л.с.*25 нал.с.=3 000

Расчет поправочного коэф.:
ГАЗ-3130: 2/12=0.16
ВАЗ-2107:6/12=0.5
грузовой автомобиль: 4/12=0.33

Сумма транспортного налога:
ГАЗ-3130: 3 000*0.16=480
ВАЗ-2107:2 125*0.5=1 062,5
грузовой автомобиль: 3 250*0.33=1 072.5

Общая сумма транспортного налога:
480+1 062,5+1 072.5=2 615

Я вот незнаю поправочный коэф. по авто ГАЗ-3130, нужно ли считать т.к. он был зарегистрирован за фирмой в течение года и грузовое авто зарегистрировали его только 25 сентября: правильно ли я посчитала четыре месяца(сент, окт, ноябрь, дек.)
Александр Погребс Главный консультант
13 апреля 2010 в 12:06
Коэффициенты Вы посчитали правильно, а вот ставку налога взяли явно неправильну. Я точно помню, что для грузовых и легковых авто ставки разные и для легковых до 100 л.с. и больше 100 л.с. тоже разные. Так что еще раз проверьте, где вы взяли ставку.

Успехов!
Бухгалтерия
Заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме в веб‑сервисе
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
13 апреля 2010 в 12:19
легковые авто до 100л.с. ставка 10 руб свыше 100 до 150 -30 руб Грузовые авто мощностью до 100 л.с.-25 руб свыше 100 до 150 л.с. 40 руб
13 апреля 2010 в 18:05
Работа над ошибками!!!
Годовая сумма к уплате:
ГАЗ-3130: 130 л.с.*40 налоговая ставка=5 200
ВАЗ-2107:85 л.с.* 10 нал.с.= 850
грузовой автомобиль: 130 л.с.*40 нал.с.=5 200

Расчет поправочного коэф.:
ГАЗ-3130: 2/12=0.16
ВАЗ-2107:6/12=0.5
грузовой автомобиль: 4/12=0.33

Сумма транспортного налога:
ГАЗ-3130: 5 200*0.16=832
ВАЗ-2107:850*0.5=425
грузовой автомобиль: 5 200*0.33=1 716

Общая сумма транспортного налога:
832+425+1 716=2 973