gallarsспросил31 января 2020 в 11:35
 1 610 просмотров 

Заполнение формы 2-ТП (отходы): как рассчитать массу отходов для заполнения граф 11-15 раздела 1?

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста как правильно произвести расчет для заполнения  графы с 11 по 15 раздела 1 Отчета 2-ТП Отходы?, если у нас такая ситуация: мы в июне приобрели здание здание в собственность, наняли транспортную компанию, имеющую лицензию на транспортировку и захоронение мусора и вывозили в течении 5 месяцев, пока не переехали строительный мусор, паспорт не оформляли на строительный мусор.  В декабре когда переехали  офис оформили паспорт на мусор и это мусор  с кодом 7 33 220 01 724 Мусор и смет от уборки складских помещений малоопасный, отнесли наши отходы к  4  классу опасности, в паспорте так же прописан состав мусора в котором каждый вид (бумага, картон, текстиль и т.д прописан в % соотношении к общей массе мусора - 100%). Как  в нашем случае рассчитать массу отходов в тоннах, которые должны заполняться по графам с 11 по 15 раздела 1.  Если конечно логически рассуждать то М (масса) = V (объем) * р (плотность), где взять плотность? и надо ли определять объем по каждой составляющей мусора? Очень буду благодарна за отклик! 🤦‍♀️
Новый вопрос Ответить
г. Волгоград17 024 балла
Когда вам мусор вывозили, вам что, акты/справки с количествами вывезенного мусора не предоставляли? Все, что там указано, то и пишите в 2-тп отходы)))

Причем здесь расчет по комплнентному составу отхода?
Заполнить и сдать через интернет всю отчетность по экологическому сбору
Реклама 16+. АО «ПФ «СКБ Контур». Реквизиты
gallarsАвтор вопроса
2 балла
Спасибо огромное, что откликнулись, а то я уже голову сломала, что и как заполнить. У нас в актах  указан мусор Промстрой в метрах кубических, а отчет надо заполнить в тоннах,вот наверное загвоздка в ом как перевести м3 мусора в тонны?
г. Волгоград17 024 балла
gallars, мусор Промстрой - не знаю такого)))

Кубы в тонны переводятся через плотность, а для того, чтобы ее подобрать, нужно знать, что за отходы. Список дайте - сориентирую по плотности.
gallarsАвтор вопроса
2 балла
ПромСтрой это строительные отходы пока шел ремонт вывозили во время ремонта на строительный мусор паспорт не оформляли, потом когда переехали после ремонта в здание оформили паспорт мусора, где определен состав мусора (бумага, картон, текстиль, стекло, полимерные материалы, древесина, песок, грунт) с кодом 7 33 220 01 724 Мусор и смет от уборки складских помещений малоопасный, отнесли наши отходы к  4  классу опасности. Может знаете какой-то справочник квалифицированный с плотностью мусора по составу, я искала так и не нашла ничего в инете.
Экологическую отчетность должны сдавать все
Не сдать один отчет — 80 тысяч рублей. Сдать все отчеты — 4,5 тысячи рублей в год.
г. Волгоград17 024 балла
gallars, справочников много, ещё раз - перечень напишите - пропишу по каждому конкретно.
gallarsАвтор вопроса
2 балла
Состав -  бумага, картон, текстиль, стекло, полимерные материалы, древесина, песок, грунт
г. Волгоград17 024 балла
gallars, перечень отходов, а не компонентов состава отхода)))
Запросить в ИФНС акт сверки по налогам через интернет
gallarsАвтор вопроса
2 балла
Мусор и смет от уборки складских помещений малоопасный. Я же вроде написала? или не это?
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.