Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Екатерина Большова

Нужно ли отправлять заявление в ПФР на сдачу отчета СЗВ-ТД, если работники не подавали заявлений о способе ведения трудовой книжки?

Здравствуйте. По телекоммуникационным каналам связи приходят из ПФР уведомление, что необходимо направить заявление на сдачу нового отчета сзв-тд. Пишут, что надо отправить в связи с переходом на электронные книжки. Но у меня возникает вопрос: если у нас сотрудники не писали заявление на бумажный или электронный вариант, а просто были в январе приняты и уволены, а заявление по поводу эл. или бумажной версии никто не приносил, все равно отправлять заявление в пфр, или это надо только в том случае, если сотрудники заявление писали по поводу ведения книжек ( в эл. или бумажной форме, а отчет по принятию и увольнению в январе можно сдать так, без направления заявления?
Ответить Новый вопрос
smv_mars 83 200 баллов, г. Омск
7 февраля 2020 в 08:26
Эксперт Бухонлайна согласен
nataa 104 184 балла, г. Екатеринбург
7 февраля 2020 в 08:43
Добрый день!
Цитата (Екатерина Большова):По телекоммуникационным каналам связи приходят из ПФР уведомление, что необходимо направить заявление на сдачу нового отчета сзв-тд. Пишут, что надо отправить в связи с переходом на электронные книжки. Но у меня возникает вопрос: если у нас сотрудники не писали заявление на бумажный или электронный вариант, а просто были в январе приняты и уволены, а заявление по поводу эл. или бумажной версии никто не приносил, все равно отправлять заявление в пфр, или это надо только в том случае, если сотрудники заявление писали по поводу ведения книжек ( в эл. или бумажной форме, а отчет по принятию и увольнению в январе можно сдать так, без направления заявления?
Данное заявление необходимо направить работодателю дополнительно, в рамках ЭДО с ПФ, независимо от того, что ранее заключено Соглашение об обмене по ТКС. Оно подается именно для того, что бы работодатель впоследствии  смог обмениваться с ПФ информацией по электронным трудовым книжкам.  Указанное заявление не связано с подачей заявлений работниками о выборе способа ведения трудовых книжек.
Посмотрите также информацию на сайте ПФР.
Эксперт Бухонлайна согласен
7 февраля 2020 в 09:35
Добрый день!
Цитата (nataa):Указанное заявление не связано с подачей заявлений работниками о выборе способа ведения трудовых книжек
Правильно ли я поняла, что заявление необходимо отправить в любом случае (будь это кадровое событие увольнение, прием или если сотрудник написал заявление по ведению трудовых книжек?
irina260982 284 балла
7 февраля 2020 в 10:17
Екатерина Большова, заявление отправляется только для того, чтобы Вы (если будет у Вас обязанность сдать СЗВ-ТД) смогли отправить его электронно.
Эксперт Бухонлайна согласен
geomech 132 391 балл, г. Ростовская область
7 февраля 2020 в 10:23
Добрый день,
Цитата (Екатерина Большова):Правильно ли я поняла, что заявление необходимо отправить в любом случае (будь это кадровое событие увольнение, прием или если сотрудник написал заявление по ведению трудовых книжек?
О каком Заявлении вы сейчас спрашиваете? Мне кажется, у вас все смешалось. Перейдите по ссылкам, предложенным выше.
Александр Погребс Главный консультант
7 февраля 2020 в 15:52
Добрый день!
Цитата (Екатерина Большова):Пишут, что надо отправить в связи с переходом на электронные книжки. Но у меня возникает вопрос: если у нас сотрудники не писали заявление на бумажный или электронный вариант, а просто были в январе приняты и уволены, а заявление по поводу эл. или бумажной версии никто не приносил
Я заметил определенную "логику" в Вашем вопросе...

Мол заявление на электронный трудовые книжки нет, зачем что-то в ПФР отправлять...

Это неправильная логика Подмигиваю

Начну с того, что электронные трудовые книжки должны вестись абсолютно по всем работникам:
- по основным и совместителям;
- по тем, кто подал заявление о переходе на электронные или об оставлении в бумажном виде и по тем, кто вообще никакого заявления не подал...

Поэтому обязанность подавать СЗВ-ТД есть у всех работодателей!
Другое дело, что не каждый месяц и не по всем работникам - только по тем, у кого в течение месяца были определенные кадровые "события" или работник подал заявление о судьбе его трудовой книжки...

Так и формируются записи в электронной трудовой книжке работника...

Так вот, чтобы подать первую форму СЗВ-ТД, нужно перед этим послать в ПФР «Заявление о подключении к электронному документообороту».

Когда это надо сделать? До того, как отправите первый СЗВ-ТД.
Если есть кадровые изменения в январе 2020, СЗВ-ТД надо сдать до 15.02.2020.
В этом случае Заявление о подключении нужно сдавать уже сейчас.

Если в январе ничего не было, в феврале подавать СЗВ-ТД не нужно. Следовательно Заявление о подключении можно подать позднее...

Посмотрите наши статьи:
https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/1/15388

https://www.buhonline.ru/pub/tks/2020/1/15397

https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/2/15402

https://www.buhonline.ru/pub/tks/2020/2/15408

Успехов!
11 февраля 2020 в 14:55
Александр Погребс, добрый день! Спасибо за такое хорошее разъяснение. Разобралась уже)
НатальяУ67 0 баллов
11 февраля 2020 в 15:07
Добрый день. Мне в ПФР сказали, что если никто заявлений не подавал, то отчет сдавать не надо в том случае, если не было приемов или увольнений. Раз у Вас был прием на работу и увольнение, значит Вам надо сдавать отчет
Александр Погребс Главный консультант
11 февраля 2020 в 15:50
Цитата (НатальяУ67):Мне в ПФР сказали
Вот удивительно. Мы тут стараемся, делаем ссылки на нормативные источники...
А оказывается достаточно поговрить с первым попавшимся работником ПФР и авторитетно заявить "Мне в ПФР сказали!"

А что сказали то? Вы им подробно описали ситуацию Екатерины Большовой?
Или поговорили "вообще"?

Если вообще, то ответили они Вам неправильно:
Цитата (НатальяУ67):если никто заявлений не подавал, то отчет сдавать не надо в том случае, если не было приемов или увольнений.
А теперь посмотрим первоисточник:

Цитата (Федеральный закон от 01.04.96 № 27-ФЗ (в редакции от 16.12.19), статья 11):2.4. Страхователь представляет о работающих у него зарегистрированных лицах в случаях приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения...
Другими словами не два повода, а три:
- прием на работу;
- перевод на другую постоянную работу;
- увольнение.

Работники ПФР проигнорировали "перевод на другую работу". А судя по вопросам на форуме, это весьма часто встречающийся повод для СЗВ-ТД.

Так что, будьте внимательны.

Успехов!
НатальяУ67 0 баллов
11 февраля 2020 в 16:01
Александр Погребс, Спасибо за информацию, и прошу прощения за скоропалительные выводы ((
vg_m 4 999 баллов, г. Симферополь
12 февраля 2020 в 21:07
Цитата:а отчет по принятию и увольнению в январе можно сдать так, без направления заявления?
Добый день. Без подобного заявления вы НИКАКОГО отчета НИКОГДА не сдадите. Поэтому, заявление на ЭДО отправляйте без оглядки. А уж СЗВ-ТД сдаете по факту кадровых событий и факту подачи сотрудниками заявлений. нет сообытий и заявлений - отдыхате до 2021 года. Изучайте Постановление Правления ПФ РФ № 730п, описано подробно.