Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бесценная

Работники не хотят переходить на электронные трудовые книжки: каковы последствия?

Добрый день
Столкнулась с тем,что сотрудники против перехода на ЭТК.
Чем это "грозит" для них и для работодателя?
Не очень понимаю эту "тему" с ЭТКДумаю
Спасибо!
Ответить Новый вопрос
Федорова Любовь 8 747 баллов
13 февраля 2020 в 12:15
Цитата (Бесценная):Чем это "грозит" для них и для работодателя?
ничем. Ведете трудовые как раньше, но отчитываетесь как по электронным.
Бесценная (автор вопроса) 87 632 балла, г. Москва
13 февраля 2020 в 12:19
Цитата (Федорова Любовь):но отчитываетесь как по электронным.
это само собой
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=610621&find=unread  работодателю даже проще чтобы сотрудники перешли на ЭТК,нет волокиты с копиями/заверениями

Заявления с них обязательно брать что остаются на бумажном варианте?
Юля Ротканова 0 баллов
13 февраля 2020 в 12:33
Бесценная, если работники хотят чтобы работодатель продолжал вести  ТК на бумажном носителе, они должны написать заявление в свободной форме об этом до 01.01.2021. А в электронном виде в любом случае надо будет вести.
Эксперт Бухонлайна согласен
smv_mars 95 582 балла, г. Омск
13 февраля 2020 в 12:33
Добрый день.
Начиная с 2021 года те, кто ранее не работал автоматически будут иметь электронную книгу.
Для того, чтобы определиться бумажная или электронная трудовая книжка, у нас есть весь 2020 год.
Тем не менее, до  до 1 июля 2020 года работодатели обязаны письменно проинформировать каждого работника о возможности выбора формы ведения трудовой книжки, и сразу же в этом уведомлении прописать, что  до 31 декабря 2020 года работники обязаны определиться и подать письменное заявление о своем выборе.
А бухгалтерам уже сейчас предстоит сдавать отчет СЗВ-ТД , и как утвердят форму  СТД-Р, включить её список докумнтов, которые выдаются при увольнении.  

Цитата (Бесценная):Столкнулась с тем,что сотрудники против перехода на ЭТК.
Чем это "грозит" для них и для работодателя?
Не очень понимаю эту "тему" с ЭТК
для них это ничем не грозит.
Грозит только бухгалтерии дополнительной работой ))))

Все это прописано здесь  https://www.buhonline.ru/pub/tks/2020/1/15397

Федеральный закон от 16.12.2019 №439-ФЗ
Эксперт Бухонлайна согласен
simport 246 360 баллов, г. Мытищи
13 февраля 2020 в 12:33
Здравствуйте
Цитата (Бесценная):Заявления с них обязательно брать что остаются на бумажном варианте?
Цитата (п. 2, 3 Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде"  
):
2. Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона).
3. Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
Эксперт Бухонлайна согласен
Бесценная (автор вопроса) 87 632 балла, г. Москва
13 февраля 2020 в 12:48
Федорова Любовь, Юля Ротканова, smv_mars,simport  спасибоЦветы
Александр Погребс Главный консультант
14 февраля 2020 в 16:39
Добрый день!

В организационном плане с электронными и бумажными трудовыми книжками всё просто.
Есть четкий регламент в этом отношении:
1. До 30.06.2020 работодатель обязан сообщить работнику о необходимости определиться, что он хочет - продолжать бумажную трудовую или перейти полностью на электронную.

2. Определиться работник должен до 31.12.2020. - подать соответствующее заявление.

3. Работник подал заявление, что он решил продолжить бумажную трудовую книжку. Работодатель сообщает об этом в СЗВ-ТД и продолжает вести две книжки, дублируя записи в бумажной соответствующими записями в электронной книжке.

4. Работник подал заявление о переходе полностью на электронную книжку. Работодатель делает запись (последнюю) в бумажной трудовой книжке и торжественно вручает её работнику. Дальше за хранение этой трудовой книжки отвечает сам работник. Все дальнейшие записи только в электронной книжке.

5. Работник до конца 2020 года так и не подал ни одного из двух заявлений (таких, думаю, будет много). Работодатель продолжает вести две трудовые книжки - электронную и бумажную.

6. Работник впервые устраивается на работу. В этом случае у него - только электронная трудовая книжка. Выписывать новые бумажные уже нельзя (это, правда, только с 01.01.2021).

Успехов!
Бесценная (автор вопроса) 87 632 балла, г. Москва
14 февраля 2020 в 16:49
Александр Погребс, Вы всегда там где нужно!Спасибо за своевременное лаконичное резюме!
Татьяна Бандюк 19 195 баллов, г. Москва
14 февраля 2020 в 20:22
Цитата (Александр Погребс):4. Работник подал заявление о переходе полностью на электронную книжку. Работодатель делает запись (последнюю) в бумажной трудовой книжке и торжественно вручает её работнику. Дальше за хранение этой трудовой книжки отвечает сам работник. Все дальнейшие записи только в электронной книжке.
Доброго вечера всем!
В дополнение с сайта ПФР см. "Вопросы-ответы по электронной трудовой книжке" по ссылке  http://www.pfrf.ru/etk#info-6 .
Что делать с бумажной трудовой после перехода на электронную? Можно выкидывать?
Если человек выбирает электронную трудовую книжку, это не значит, что бумажная трудовая перестает использоваться и теряет свою значимость. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии трудовой книжки фиксируются только сведения начиная с 2020 года."

Это к тому, что период до 2020г. когда начали переходить на ЭТК учитывается для оценки пенсионных прав. Проверить все ли периоды с начала трудовой деятельности отражены на индивидуальном лицевом счете в ПФР можно, открыв на сайте ПФР "Личный кабинет гражданина" (см. https://es.pfrf.ru/#services-f ) и пройдя по первой строке  "Индивидуальный лицевой счет" в поз. "Получить информацию:о сформированных пенсионных правах" и "Заказать справку (выписку):о состоянии индивидуального лицевого счёта".
При этом следует учесть, что в нормах Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" указано:
Статья 3. Основные понятия, применяемые в целях настоящего Федерального закона
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
2) страховой стаж - учитываемая при определении права на страховую пенсию и ее размера суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж;

Статья 11. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж
 1. В страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Статья 14. Правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа
1. При подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
2. При подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
 
Цитата (Бесценная):Столкнулась с тем,что сотрудники против перехода на ЭТК.
Чем это "грозит" для них
Коллега Бесценная, объясните своим работникам, что не за бумажную версию трудовой книжки на основании норм закона №400-ФЗ стоит держаться, а отслеживать как их пенсионные права уже учтены на ИЛС в ЛК на сайте ПФР. Если что-то не учтено на ИЛС, то с паспортом и трудовой книжкой уже сейчас загодя до наступления пенсионного возраста стоит идти в ПФР по месту своей регистрации (в Москве этим занимаются отделы по заблаговременной работе с лицами не достигшими пенсионного возраста) и настаивать на том, чтобы отсутствующие данные не совпадающие с записями в трудовой книжке были внесены на ИЛС, правда при условии, что их работодатель (возможно тот, что до работы в Вашей организации был у них) начислял и уплачивал страховые взносы в ПФР, но по какой-то причине не подтвердил это своими отчетами. При проверке такой организации и обращении работника ПФР запросит отсутствующие данные у работодателя, проверит и внесет их на ИЛС.
А работник уже сейчас может подсчитать часть своей будущей пенсии по учтенным на ИЛС суммарным ИПК (индивидуальным пенсионным коэффициентам-баллам). Как это сделать подробно см.на сайте ПФР в разделе  "Будущим пенсионерам: Как формируется и рассчитывается будущая пенсия " по ссылке  http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/kak_form_bud_pens/ .
О необходимости дополнения ИЛС ПФР пишет в своих сообщениях 
Как проверить и внести недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2019/01/16/174254 .
Еще больше ссылок об этом я приводила в теме  https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=606128
Бесценная (автор вопроса) 87 632 балла, г. Москва
14 февраля 2020 в 20:53
Татьяна Павловна,спасибоЦветы
Павел Тагил 366 баллов
17 февраля 2020 в 09:52
Здравствуйте, Александр.
Цитата (Александр Погребс):6. Работник впервые устраивается на работу. В этом случае у него - только электронная трудовая книжка. Выписывать новые бумажные уже нельзя.
Это правило действует не с 2021г.?
Эксперт Бухонлайна согласен
Александр Погребс Главный консультант
17 февраля 2020 в 10:04
Добрый день!
Цитата (Павел Тагил):
Цитата (Александр Погребс):6. Работник впервые устраивается на работу. В этом случае у него - только электронная трудовая книжка. Выписывать новые бумажные уже нельзя.
Это правило действует не с 2021г.?
Да, конечно, с 01.01.21.
Немного поторопился...
Сейчас поправлю в тексте...
Павел Тагил 366 баллов
17 февраля 2020 в 11:05
Александр Погребс, спасибо большое.
MarinaMorskaya 32 балла, г. Балаково
18 февраля 2020 в 15:40
Цитата (Александр Погребс):4. Работник подал заявление о переходе полностью на электронную книжку. Работодатель делает запись (последнюю) в бумажной трудовой книжке и торжественно вручает её работнику. Дальше за хранение этой трудовой книжки отвечает сам работник. Все дальнейшие записи только в электронной книжке.
Добрый день!
На семинаре в ПФ РФ 14.02.2020 сотрудник Пенсионного фонда уточнил, что в случае, когда сотрудник написал заявление о ведении ЭТК,  бумажные трудовые книжки вручаются сотруднику только в феврале 2021г. Поскольку 2020 год является переходным периодом, в течение которого сотрудник может изменить свое решение о ведении трудовой книжки.
Александр Погребс Главный консультант
18 февраля 2020 в 17:17
Добрый день!

Это что-то новенькое...
Боюсь - "отсебятина" лектора...
vg_m 6 664 балла, г. Симферополь
19 февраля 2020 в 19:52
Цитата (MarinaMorskaya):сотрудник может изменить свое решение о ведении трудовой книжки.
Добрый день. Да, может изменить, но только в том случае, если подано заявление о продолжении вести "бумажную" ТК. Заявление об "электронной ТК" отменить уже нельзя.