Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Марьяша

Помогите решить задачу

Оценить изменение объема выпуска молока. В 2002 году предприятие производило 300 тонн молока при среднем уровне жирности 5%. В 2003 году объем выпуска молока составил 400 тонн молока при среднем уровне жирности 4 %. Стандартная норма жирности 4,5 %.

Мое решение:

2002 год -кол-во проданного:300 жирность:5% выражение: 300*5/4,5=333,33 абсолютное: о относительное: о
2003 год -кол-во проданного: 400 жирность:4% выражение: 400*4/4,5=355,55 абсолютное: +22,22 относительное: +106,6%
11 апреля 2010 в 21:31
Наоборот: умножаете на 4.5, а делите на факт.
Постройте пропорцию и посмотрите сами.
12 апреля 2010 в 08:49
2002 год -кол-во проданного:300 жирность:5% выражение: 300*4,5/5=270 абсолютное: о относительное: о
2003 год -кол-во проданного: 400 жирность:4% выражение: 400*4,5/4=450 абсолютное: +180 относительное: +166,6%
Посмотрите, получается так. Беспокойный
Александр Погребс Главный консультант
12 апреля 2010 в 11:05
По-моему, в первом варианте правильнее...
Хотя я уже отвечал на этот вопрос.
Марьяша!
Если хотите получить ответы на свои вопросы, прекратите безобразие творить! Сколько можно одни и те же вопросы в разные разделы отправлять. Второй день за Вами чищу. Надоело уже!
Ведите себя подобающе, а то вообще никаких ответов не получите. Надо уважать труд коллег и собеседников!
Бухгалтерия
Заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме в веб‑сервисе
12 апреля 2010 в 11:31
Цитата (Александр Погребс):По-моему, в первом варианте правильнее...

Да, не права была.
Марьяша, можно просто логику включить, чтоб выбрать правильный вариант: если стандартная жирность меньше фактической, значит, молока в пересчете будет больше... Что же Вы не отстаиваете свой вариант?
12 апреля 2010 в 15:41
Не успела отстоять.
Иногда даже логика не включается.
Спасибо, за помощь.
sukharik 33 740  баллов, г. Санкт-Петербург
12 апреля 2010 в 18:28
Марьяша, Вы возьмите, оторвитесь от цифр и постройте показатель исходя из единиц измерения. А потом посмотрите, что на что Вы делите и есть ли в этом смысл. Тогда сразу поймете))
13 апреля 2010 в 07:56
Здравствуйте.
Я уже разобралась, что нужно количество умножать факт.жирность, а уж потом делить на норму. Этот итог и будет Валовой продукцией по стандартной жирности .....
Спасибо, что мне помогаете....