Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
iliada

НС и ПЗ с доходов в натурал.форме ИРС

Организация заключила трудовой договор с иностранными сотрудниками ( статус -временно пребывающие граждане Таджикистана).
Оплачиваем им аренду жилья ( за счет прибыли), не предусмотренную трудовым договором. Удерживаем с этого дохода НДФЛ, страховые взносы ( медицинские , пенсионные , социальные) на эту сумму НЕ начисляем ( статус:временно прибывающие), как и на зарплату.
Прошу разъяснить: нужно ли начислять на сумму арендной платы за жилье , оплаченной организацией страховые взносы от несчастных случаев на призводстве ( на зарплату НС и ПЗ начисляются)? Заранее благодарна!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
12 апреля 2010 в 16:24
Добрый день!

Сотрудники ФСС считают, что облагаются взносами все выплаты работающим по трудовым договорам, пусть даже часть выплат не предусмотрена самими трудовыми договорами. Часть судей - на стороне налогоплательщиков, часть - на стороне проверяющих. Поэтому риск поддержанных судом доначислений при необложении взносом на страхование от несчастных случаев на производстве оплаты жилья за работников - временно пребывающих иностранцев, можно оценить не менее чем в 50%. Риск повышается, если подобные выплаты носят не разовый, а регулярный характер. В этом случае судьи могут заподозрить, что Ваша компания намеренно не включила подобную оплату в трудовой договор, с целью экономии на страховом взносе.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
12 апреля 2010 в 16:30
Спасибо, за оперативный ответ! Сомнения развеялись!