Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ДарьяВоргузина

На каком основании сохранять средний заработок в период нерабочей недели, объявленной президентом?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, должен ли быть какой-то официальный документ правительства РФ на основании которого сотрудники будут отдыхать всю следующую неделю с сохранением заработка? Иначе на основании чего, сохранять этот средний заработок? Или это обращение носит рекомендательный характер?
Ответить Новый вопрос
Firefly_S 0 баллов
25 марта 2020 в 22:41
Добрый день, А почему средний заработок? Где-то было указание? Возможно, нужно считать вместо нормы в 21 рабочий день в марте 19 рабочих дней
25 марта 2020 в 23:19
Firefly_S, извиняюсь, насчёт среднего заработка ошиблась, Вопрос удалён модератором.
Ирина Ротнова Модератор
26 марта 2020 в 06:26
Цитата (Дарья сибирячка):а как это оформить в 1 с? Внести изменения в производственный календарь?
Добрый день! Вопрос о работе в 1С - это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
26 марта 2020 в 15:19
Добрый день.
Цитата (ДарьяВоргузина):должен ли быть какой-то официальный документ правительства РФ на основании которого сотрудники будут отдыхать всю следующую неделю с сохранением заработка?
Официальный документ - Указ Президента. На основании его руководитель издаёт внутренний приказ - исходя из того, к какой отрасли относится ваше предприятие.
Цитата (ДарьяВоргузина):Или это обращение носит рекомендательный характер?
Нет, Указ президента - это законодательный акт РФ и все обязаны ему подчиняться.
Nataly S 221 251 балл
26 марта 2020 в 15:25
Добрый день!
Цитата (ДарьяВоргузина): Подскажите пожалуйста, должен ли быть какой-то официальный документ правительства РФ на основании которого сотрудники будут отдыхать всю следующую неделю с сохранением заработка? Иначе на основании чего, сохранять этот средний заработок?
Официальный документ читайте на официальном портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202003250021
Александр Погребс Главный консультант
26 марта 2020 в 16:52
Добрый день!

Подробнее о выступлении Президента и его указе читайте в свеженькой статье: https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/3/15542
Лично моё мнение по поводу оплаты труда в связи с объявлением нерабочей недели.
Текст Указа в отношении этой недели достаточно короткий: 
Цитата:1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
"Нерабочие дни с сохранением зарплаты" - это новый термин.
Как его оплачивать?
Я считаю, что его надо оплачивать, как рабочие дни.
В табели ставить значок "нерабочие дни с сохранением зарплаты" - видимо такой знак новый, его, по-моему, еще нет. 
И зарплаты считать, как будто эти дни рабочие.
Если остальные рабочие дни работник честно отработал, то он должен получить положенную ему зарплату. Как будто он в "мирное время" отработал весь месяц.
На мой взгляд, это самое простое, что может сделать сейчас в "цейтноте" бухгалтер, который, кстати, тоже "не работает"...
Отсюда и аванс - его трогать нет никакой необходимости. Пропорция "отработано дней / нормативное количество рабочих дней" для аванса должна остаться такой же.
Просто теперь "нормативное количество рабочих дней", видимо следует называть "нормативное количество оплачиваемых дней"... С точки зрения "политкорректного" отношения к Указу Президента.
Т.е., для удобства работы в сложившейся ситуации мысленно следует "рабочие дни" переименовать в "оплачиваемые дни".

Другими словами в марте 19 рабочих оплачиваемых дней + 2 нерабочих оплачиваемых дня = 21 оплачиваемый день...

Но это всё хорошо,когда работник работает по обычному графику - 5 рабочих дней плюс суббота и воскресенье выходные.
А вот, если график у него "ненормальный" или оплата "сдельная" или учет рабочего времени суммированный? Ответов на эти вопросы нет.
Как вариант - оплата этих нерабочих дней "по среднему". Как дни командировок или дни, когда работник не работает, но за ним сохраняется средний заработок...
Думаю, что в нестандартных ситуациях придется брать за основы этот вариант - среднего заработка.
Конечно, хорошо бы если бы чиновники напряглись и дали разъяснения по всем непонятным вопросам. Но, увы, они на такую скорость не способны.
Ожидать внятных объяснений в ближайшее время не приходится. Поэтому предлагаю самостоятельно принять решение, как считать конкретно у Вас. При проблемных вопросах спрашивайте, будем думать вместе.
И следите за новостями - а вдруг!

Успехов!
Александр Погребс Главный консультант
27 марта 2020 в 11:06
Добрый день!

Сегодня Роструд опубликовал согласованные с комиссией по противодействию коронавирусу "Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»".

Привожу первую часть цитатой:  
Цитата:1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.
В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.
2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.
3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.
Я рад, что вчера мы достаточно четко определились с этими "днями".

Успехов!