Сав Татьянаспросил26 марта 2020 в 14:23
 1 464 просмотра 

ИП взял кредит для предпринимательских нужд: как отчитываться?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли как то отчитываться перед налоговой о том, что ИП взял кредит в банке. Сумма пришла на р/с ИП. Не заставит ли меня налоговая эту сумму включать в декларацию 3-ндфл и заплатить налог как доход? Может я коряво задала вопрос. Заранее благодарю.
Новый вопрос Ответить
г. Белгород578 513 баллов
38 баллов
Здравствуйте!
Цитата (Сав Татьяна):Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли как то отчитываться перед налоговой о том, что ИП взял кредит в банке. Сумма пришла на р/с ИП. Не заставит ли меня налоговая эту сумму включать в декларацию 3-ндфл и заплатить налог как доход? Может я коряво задала вопрос. Заранее благодарю.
Полученный кредит не является доходом для целей налогообложения, также как и возвращенный - расходом.
Вам в помощь
Цитата (Статья 251 НК РФ. Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы):1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:

10) в виде средств
или иного имущества, которые получены по договорам кредита или займа (иных аналогичных средств или иного имущества независимо от формы оформления заимствований, включая ценные бумаги по долговым обязательствам), а также средств или иного имущества, которые получены в счет погашения таких заимствований;
Отчитываться дополнительно по полученным кредитам в ИФНС не нужно.
38 баллов
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Сав ТатьянаАвтор вопроса
10 баллов
Гражданка Шилова, спасибо большое.
г. Белгород578 513 баллов
Сав Татьяна, рада помочь!